Базисная терапия бронхиальной астмы

ДискуссияБронхиальная астма

Здравствуйте, У меня бронхиальная астма на фоне аллергии , врач в том году прописывал мне фарадил комби . В этом году после его приема , через 2 дня проявились те же признаки что и до этого ( запах рыбы из легких , хрипота , ) , что делать не знаю

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Вопрос по поводу бронхиальной астмы
Здраствуйте. У меня по всем симптомам бронхиальная астма обследовался у врача терапевта, что делать дальше и где лечиться, если средств на лечение нет?

Алексей — 2017-11-07 18:02:25
Онлайн консультант, Республика Беларусь, г. Минск

Алексей

Диагноз бронхиальная астма вам достоверно установлен или же вы только его сами подозреваете? В возрасте 42 лет бронхиальная астма довольно редкое явление, и в этом случае она носит инфекционный, а не аллергический характер. Возможно, у вас хронический бронхит с обструкцией. Такое бывает, Если вы часто болели бронхитами или много и долго курите.  
Если у вас точно астма, препараты назначаются бесплатно, т. к. это заболевание входит в перечень заболеваний, по которым государство оплачивает базисное лечение (по крайней мере, в Беларуси). Во всех остальных случаях препараты необходимо покупать. Обратитесь повторно к терапевту, чтобы точно узнать диагноз и получить соответствующее лечение.
Всего доброго!

  • 2017-11-07 23:08:18
  • В ответе ошибка?

Как лечить бронхиальную астму
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите как лечить бронхиальную астму

Азамат — 2019-01-04 06:56:29
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Азамат

Бронхиальная астма– это гетерогенное заболевание, которое характеризуется хроническим воспалением дыхательных путей и диагностируется по респираторным симптомам свистящего дыхания, одышки, стеснения в груди или кашля,  вариабельных по длительности и интенсивности, в сочетании с обратимой обструкцией дыхательных путей.
Главной целью терапии бронхиальной астмы является достижение контроля над заболеванием,   
который складывается из наблюдения за симптомами и регулирования факторов риска неблагоприятных исходов с обеспечением хорошего уровня физической активности,   минимизацией риска обострений и возникновения побочных эффектов от лечения, а также предупреждения формирования фиксированной бронхиальной обструкции.
Рекомендую пациенту очный осмотр врача пульмонолога, в терапии прием ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов (пульмикорт, симбикорт, форадил комби, альвеско), прием антилейкотриеновых препаратов (сингуляр), антигистаминной терапии (эриус, зиртек),   ведение  дневника пикфлоуметрии ежедневно, для оценки эффективности назначенной терапии.

  • 2019-01-04 11:23:12
  • В ответе ошибка?

Приступ астмы начинается каждые 2-4 часа
Приступы надо сказать не сильные, просто тяжесть такая. К сожалению моё невежество не позволило мне подумать раньше, и я 3~ года живу так с аэрозолем в обнимку. Раньше это было раз в год под давлением запаха жареной рыбы или чего серьёзнее. Но сейчас нарастало и началось каждый день, уже страшно использовать Беродуал в аэрозоле каждые 3 часа, но выхода нет. Аллерголог прописала дышать смесью бероудала и пульмикорта, но результата 0. Есть ли опасность сильная прям такая что от этого беродуала в аэрозоле я просто умру в один момент, потому что перестанет работать? Астма в лёгкой стадии, но почему- то началось вот это. Может ли быть дело в какой- то вещи дома типа ковра, пыль вытираю каждый день, но безуспешно, оно усиливается и очень страшно что всё кончится в 23 года даже.

Максим — 2019-05-16 21:18:41
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Максим

Учитывая предоставленный анамнез заболевания вам подобрана неэффективная базисная терапия, так как на данный момент контроля над заболеванием нет.
Вам необходимо пройти дополнительное лабораторно - инструментальное обследование (желательно в условии стационара): общий анализ крови, общий анализ мочи, аллергоспецифическое обследование крови (наиболее распространенные аллергены), спирограмму с пробой на бронхолитик, пикфлоуметрию, рентгенограмму органов грудной клетки, очный осмотр врача пульмонолога и аллерголога.
Только после комплексного обследования вам будет подобрана базисная терапия, не исключаю прием ингаляционных комбинированных препаратов (серетид, форадил комби и др), прием антилейкотриеновых препаратов (сингуляр). Важно выявить аллерген, по возможности устранить контакт с аллергеном.

  • 2019-05-17 12:44:25
  • В ответе ошибка?

О, благодарю, что- то ещё узнал, но сложно найти самому аллерген, думаю пойти платно.

Максим — 2019-06-02 22:09:38

Лечение бронхиальной астмы
Здравствуйте. Меняя зовут Наталья Григорьевна, 73 года. Проживаю в г. Люберцы Московской области. В 2014 году находилась на стационарном лечении с диагнозом: хронический бронхита, обострение, ДН 1 степени. С 2015 года диагноз: Бронхиальная астма смешанного генеза, средней тяжести. Заключение диагностики функции внешнего дыхания от 2018 года: выраженное снижение ФВД по смешанному типу. Проба с симбикордом отрицательная.
Осмотр пульманолога в 2019 году. Заключение - бронхиальная астма, смешанная форма, средней тяжести, частично контролируемая, ДН1. Рекомендации - формосонид, 2 раза в день постоянно. Флюрографическое исследование от 25.02.2020 года: легкие без очагово-инфильтративных теней, легочный рисунок деформирован за счет пневмосклероза. Корни легких структурны, не расширены. Заключение-пневмосклероз.
В настоящее время: Жалобы на периодическое откашливание с густой мокротой. Периодически приступы с учащенным дыханием. Температуры нет.
В феврале с. г. болела ОРВИ в средней степени тяжести (кашель, два дня температура 38,2, вылечилась в течение недели без антибиотиков)
В настоящее время принимаю для лечения:
1 Формисонид, 2 раза в день, постоянно. 2. Лорантадин, периодически, при обострении.
3. Ингаляция с раствором для инфузий NaCl (последние 10 ингаляций делала с сальбутамолом).
В связи с пандемией опасаюсь посещать лечебные учреждение. Полтора месяца не выхожу из дома, соблюдаю режим самоизоляции. Не общаюсь с посторонними.
Прошу вашей рекомендации по поводу облегчения текущего состояния, возможного дальнейшего медикаментозного лечения.
С уважением, Парпура Н. Г.

Наталья Григорьевна — 2020-04-21 10:50:31
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Наталья Григорьевна

Учитывая предоставленную вами информацию анамнеза заболевания, на данный момент вам назначена адекватная базисная терапия формисонид - натив (вы не указали дозы), это комбинированный препарат, оказывает противовоспалительное и бронходилятационное действие, продолжать терапию необходимо без перерыва, дополнительно на к 7 - 10 дней рекомендую прием муколитика на основе ацетилцистеина - ацц (для снижения вязкости мокроты, облегчения отхождения мокроты), проведение ежедневной пикфлоуметрии для оценки состояния.
Сейчас начинается сезон аллергических реакций (если бронхиальная астма атопическая) уместен дополнительно прием антигистаминных препаратов (эриус, цетрин, зиртек и др.), по - возможности устранение контакта с аллергеном.
Для оценки эффективности проводимой базисной терапии и ее коррекции, подбора доз препаратов, в любом случае необходим очный осмотр врача пульмонолога (терапевта), важно провести осмотр и аускультацию легких, определить степень тяжести вашего состояния.



  • 2020-04-21 11:32:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Наталья Григорьевна

В терапии бронхиальной астмы используют бета-блокаторы короткого действия и при необходимости добавляют ингаляционные ГКК. В вашем случае назначен комбинированный формисонид, который уже содержит два необходимых компонента в своем составе (ИГКК и ББ).   
Для профилактики обострений бронхиальной астмы связанной с сезонной аллергической реакцией необходимо добавить ингибиторы лейкотриенов - сингуляр курсом на 1 месяц.
Если на данный момент ухудшилось состояние, то для улучшения отхождения мокроты можно провести ингаляции с лорде либо добавить муколитики (АЦЦ Лонг по 1табл. 1 раз в сутки)+ антигистаминные препараты ( по показаниям антибиотики и тэофиллин)
При ухудшение состояния необходимо обратиться на очный осмотр к лечащему врачу, сдать клинический анализ крови, провести аускультацию лёгких и сатурацию.

  • 2020-04-21 11:59:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию

Наталья Григорьевна — 2020-04-21 12:19:46
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Уточните, пожалуйста, какие обследования вы проходили в связи с бронхиальной астмой и как давно. Также для более полного ответа на ваш вопрос мне необходимо знать, в какой дозировке и как долго вы принимаете форадил комби.

  • 2020-06-09 09:51:31
  • В ответе ошибка?

Принимал месяц , 1 неделю 3 раза в день , следующие 2 недели 2 раза в день , крайнюю неделю месяца 1 раз в день .

Максим — 2020-06-09 11:33:44
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Максим

Терапия бронхиальной астмы подбирается индивидуально в зависимости от степени нарушения бронхиальной проходимости, тяжести течения и частоты обострений.
Поскольку у вас возник рецидив заболевания, я рекомендую вам пройти обследование для уточнения вышеуказанных деталей.
Комплекс обследования включает в себя:
1. Клинический анализ крови, с-реактивный белок
2. Общий анализ мокроты и посев мокроты на флору
3. Спирометрия с бронхолитической пробой (накануне исследования не дышать форадилом)
После завершения обследования вам необходимо обратиться к терапевту или пульмонологу на очный прием, чтобы вам подобрали индивидуальное лечение.
До консультации специалиста рекомендую продолжить лечение форадилом комби по 1 вдоху 2 раза в день (после ингаляции обязательно полоскать горло!).

  • 2020-06-09 11:51:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Базисная терапия бронхиальной астмы консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image