Грудной остеохондроз

Консультация

Доброго времени суток! Постоянные боли в области сердца, зависят от движения, колющие.

Но при этом давление и сердцебиение в норме, проходят от нагрузок.

При вращение грудным отделом, слышно как буд-то что-то трется одно об одное.

Думаю грудной остеохондроз. Так как сижу за компьютером, работа.

При этом, было в начала так плохо, сковало грудь, дышать было трудно + подключились панические атаки (уже прошли)

Начал делать ЛФК, грудь уже не такая скованная дышать могу нормально. Но боли при ходьбе есть, на дня сделаю МРТ.

Спасибо за ответ)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Иван

Те симптомы, что вы имеете, действительно наиболее специфичны для патологии грудного отдела позвоночника: остеохондроза, грыжи, сколиоза, спондилолистеза и т. д. Выявить точную причину можно по рентгену или МРТ (более точный метод). Проблема такого рода патологии заключается в том, что то, что есть на сегодняшний день - отправная точка. Когда позвоночник уже сформировался, то может становиться только хуже или быть стабильно, при этом, укрепляя мышечный корсет, можно свести к минимуму клинические проявления, но измененный позвоночник уже не изменить. ЛФК - одна из составляющий того, что нужно делать, что спина не болела (и грудная клетка). Также можно подключать массаж курсами 2 раза в год, бассейн, йогу (у опытного мастера, который будет знать, какая у вас патология). Ну, и конечно, коррекция привычек. Если работа связана с компьютером, сидением, обязательно делайте перерыв каждые 45 минут, выбирайте удобные стулья (это очень важно), при необходимости можно до 2-3 часов в день использовать специальные поддерживающие корсеты. В период обострения, острых болей можно купировать их с помощью НПВС (например, нимесулид) и миорелаксантов.  

  • 2020-06-10 21:10:52
  • В ответе ошибка?

Я понимаю, что это уже не обратимый процесс.
Но если постоянно делать ЛФК, массажи, правильно распределять время сна и здоровое питание, можно ли вернуться к прежней жизни, без болей про ходьбе и так далее?

Иван — 2020-06-10 21:17:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иван

Все зависит от степени выраженности процесса. Если это запущенный сколиоз, 3-4 степени, когда уже идет относительное смещение органов - тогда все не очень утешительно, но если это 1 или 2 степень, нет грыжи, то описанные мероприятия приведут к стойкой ремиссии и симптомов может не быть совершенно!

  • 2020-06-10 21:54:21
  • В ответе ошибка?

Спасибо, после того, как стал заниматься ФЛК, всё намного лучше, боли только при ходьбе и когда посидишь в неправильной позе. Надеюсь грыжи нету, в любом случае сделаю рентген грудного отдела)

Иван — 2020-06-10 22:41:25
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудной остеохондроз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image