Что за болезнь?

Консультация

Здравствуйте! Моей бабушке 88 лет, всегда была очень активна. Вдруг ей стало плохо, она слегла, давление сильно "скачет". Все началось с жжения как крапивой под правой лопаткой, так, что она спать не могла. Растирки, обезбаливающие исправили ситуацию, но потом как снежный ком, то в области почки заболело, потом живот, далее -руки болят. Если давление в норме, то голова "светлая", кушает, но лежит и стонет, что умирает и все болит. Если давление высокое (принимает капотен и нолипрел, помогают плохо), то у нее проявляется активность, может сама в кресло сесть, но появляются галлюцинации и она может упасть, ночью не спит. Что это может быть? Немного снижена функция почек (креатинин, мочевина), сахар, кардиограмма, оксигенация в норме. Общий анализ и биохимия тоже в норме для ее возраста. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Причин ухудшения состояния бабушки может быть большое количество, например, старческая деменция, инсульт, проблемы со щитовидной железой, прием некоторых лекарственных средств и прочее.  
Вам необходимо обязательно связаться со свои участковым терапевтом для подбора адекватной гипотензивной терапии, так как то, что бабушка падает может закончится переломом шейки бедра. При правильно подобранной схеме лечения и регулярном приеме гипотензивных препапатов давление должно быть стабильным.
Также нужно  вызвать на дом психиатра для решения вопроса с галюцинациями и бессонницей, и невропатолога, который оценит неврологический статус, проверит рефлексы, определит чувствительность и скажет, был ли у бабушки инсульт или транзиторная ишемическая атака и связано ли ее состояние с неврологическими проблемами

  • 2020-06-11 19:33:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что за болезнь? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image