Новаринг, прожестожель, мастодинон

Консультация

Здравствуйте, маммолог назначил препараты мастодинон и прожестожель. Я предохраняюсь кольцом новаринг. Хотелось бы узнать на сколько совместимы данные препараты с новаринг. Не теряет ли новаринг своего контрацептивного эффекта от мастодинона или прожестожель?

Препарат: Новаринг

Препарат: Прожестожель

Препарат: Мастодинон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Препарат НоваРинг является комбинированным гормональным контрацептивом. Препарат Мастодинон одновременно использовать вполне допустимо, контрацептивный эффект не снижается. Одновременное применение НоваРинга и Прожестожеля не противопоказано, но действие препарата Прожестожель может усиливаться на фоне использования для контрацепции комбинированных гормональных препаратов, поэтому, если Вы не сообщили маммологу о методе контрацепции, который Вы используете, рекомендуется проконсультироваться по данному вопросу, возможно врач проведет коррекцию схемы лечения. Контрацептивный эффект препарата НоваРинг не снизится.

  • 2020-06-14 12:11:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Новаринг, прожестожель, мастодинон консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image