Мне 59 лет

Консультация

Мне 59 лет. Три года назад у меня было обезвоживание организма. Оказалось у меня непереносимость глютена а врачи в Ереване не слышыли об этом и советовали есть больше хлеба чтобы остановить диарею. Я тогда весил 37 кг. Тогда же бросил курить. Теперь после восстановления вешу 70кг. Остался кашель с выделением мокроты и одышка. КТ показало признаки двустороннего грубого пневмофиброза с очагами эмфиземы. Посоветуйте пожалуйста с чего начать лечение т. к. с такими легкими боязно сейчас ходить по клиникам.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Тигран

В Вашем случае с учётом клинической картины (кашель с мокротой, одышка), изменений на КТ, можно подозревать наличие Хронической обструктивной болезни лёгких (ХОБЛ). Это заболевание развивается в большинстве случаев при длительном стаже курения, оно обусловлено выраженными обструктивными необратимыми изменениями в бронхолегочном дереве. Предотвратить дальнейшее прогрессирование заболевания можно.  
Для уточнения диагноза Вам необходимо обследование: спирометрия, бронходилатационный тест, пульсоксиметрия, осмотр пульмонолога с результатами КТ лёгких.  
Лечение в случае подтверждения диагноза будет складываться из базисной ингаляционной терапии и терапии обострений. Самостоятельно начинать лечение без подтверждения диагноза категорически нельзя.  

  • 2020-06-15 11:40:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Мне 59 лет консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image