Искусственное вскармливании

Консультация

Здравствуйте, помогите пожалуйста начала от обычных смесей ( нутрилак, малютка, нестожен) у нас были запоры по пробывали нутрилон комфорт стул нормализовался, в туалет ходит 1 раз в сутки но стал кал болотного цвета так уже 2 недели что мне делать поменять смесь или продолжать дальше кормить, нам уже 4 месяца будет Нормально ли это?

Препарат: Нутрилон комфорт

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Диана

Если ребенок удовлетворительно себя чувствует, хорошо набирает вес, в целом бодр и весел - то на цвет стула можно не обращать внимание.
Кроме того, адаптация к новой смеси длится месяц, в этот период стул может быть с самыми различными нарушениями, что не является поводом для смены смеси. Частая смена смесей закончится срывом адаптационных возможностей ЖКТ ребенка и значительным ухудшением его состояния.
Поэтому, сейчас продолжайте кормить ребенка нутрилон комфорт, показаний для смены смеси нет.

  • 2020-06-15 21:06:06
  • В ответе ошибка?

Ну она принимает смесь уже больше месяца, сначала у нас было смешанное вскармливание стул был нормального цвета, потом молоко закончилось стул изменился и так уже почти 2 недели многие говорят то что это дисбактериоз?

Диана — 2020-06-15 21:08:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Диана

Диагноза дисбактериоз не существует. У детей становление микрофлоры длится до года (по некоторым данным до 6 лет). Кроме того, никто не знает, откуда лаборатории берут "нормы" кишечной флоры, так как качественных исследований не проводилось. Вы поедете на неделю в новое место жительства, смените питьевую воду или характер питания  - и состав микрофлоры изменится.
Если ваш педиатр видит связь между цветом стула и "дисбактериозом" - меняйте врача.

  • 2020-06-15 21:13:27
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо вам большое

Диана — 2020-06-15 21:17:10
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Искусственное вскармливании консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image