Сигмовидная болит

Консультация

Здравствуйте, никак не могу понять что со мной и что дальше делать..

Мне 26 лет, рост 170, вес был год назад 59-60, на данный момент 55-56.

Уже около 2 лет я бегаю по врачам со слабостью и болями в сигмовидной. Ни поноса, ни температуры за 2 года не было. Только метеоризм, газы не выходят, запор, оттого дикие боли.

1) Сделали сразу колоноскопию, кишечник толстый пройден, в заключении просто колит. Прошёл курс лечения травками

2) Попал в больницу с острой болью в сигмовидной и подозрением на долихосигму. Ничего не нашли, в заключении колоноскопии проктосигмоидит.

3) Поплохело пошёл сдавать анализы насдавался до целиакии - диагноз этот поставлен вместе с лактазной недостаточностью.

3) Досдал ещё анализов, прикрепил их здесь. Вкратце - непорядок с поджелудкой, а в кишечнике полный дисбактериоз всего и вся, лактобактерий мало, золотистый стафилококка много, ещё кака-ято палочка высеялась и кандида вдобавок. Лечился амикацином и потом противогрибковым безрезультативно - на симптомы никак не повлияло.

На данный момент неделю назад стало хуже, съел салями думал без глютена, вечером поплохело боли в животе метеоризм запор. Кал зелёно-жёлтый вышел, с кровяными прожилками.

Боли в сигмовидной сохраняются. Живот часто сильно вздувается. Вес 55 был после этого ненормален для меня, кушаю как обычно. Сейчас 57 вес. Кишка сигмовидная легко пальпируется на ощупь твёрдая. Также и справа кишка тоже нередко вздутая, раньше такого не было кишечнику становится хуже.

Вопросы:

1) Дожил ли я до НЯК / Крона?

2) Чем снять воспаление в сигмовидной и прямой? Это нужно делать срочно, за всё время лечения ни разу кишка не уменьшалась при пальпации до нормального состояния. Есть ли смысл в свечах сульфасалазин, если у меня не НЯК?

3) Какое КТ с контрастом может просветить и посмотреть что в тонкой кишке? Есть ли смысл это делать?

4) Если рак, какие сдать маркеры и насколько они точны?

Все анализы крови от биохимии до лейкоцитарной формулы в полном порядке.

АНАЛИЗЫ:

Общий белок 76 г/л 64 - 83 г/л

Железо 22.26 мкмоль/л 11.6 - 31.3 мкмоль/л

Латентная железосвяз. способность 23 мкмоль/л 12.4 - 43.0 мкмоль/л

Общая железосвязывающая способность 45.0 мкмоль/л 44.8 - 76.3 мкмоль/л

Витамин В12 749 пг/мл 187 - 883 пг/мл

Кальций ионизированный 1.07 ммоль/л 1.03 - 1.23 ммоль/л

Общий белок 81 г/л 64 - 83 г/л

Клинический анализ крови .

Гематокрит 47.3 % 39.0 - 49.0 %

Гемоглобин 16.4 г/дл 13.2 - 17.3 г/дл

Эритроциты 5.56 млн/мкл 4.30 - 5.70 млн/мкл

MCV (ср. объем эритр.) 85.1 фл 80.0 - 99.0 фл

RDW (шир. распред. эритр) 12.1 % 11.6 - 14.8 %

MCH (ср. содер. Hb в эр.) 29.5 пг 27.0 - 34.0 пг

МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 34.7 г/дл 32.0 - 37.0 г/дл

Тромбоциты 289 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл

Лейкоциты 8.49 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл

Нейтрофилы (общ. число), % 59.0 % 48.0 - 78.0 % При исследовании крови на гематологическом анализаторе патологических клеток не обнаружено. Количество палочкоядерных нейтрофилов не превышает 6%

Лимфоциты, % 29.6 % 19.0 - 37.0 %

Моноциты, % 8.2 % 3.0 - 11.0 %

Эозинофилы, % 2.4 % 1.0 - 5.0 %

Базофилы, % 0.8 % 0.0 - 1.0 %

Нейтрофилы, абс. 5.01 тыс/мкл 1.78 - 5.38 тыс/мкл

Лимфоциты, абс. 2.51 тыс/мкл 1.32 - 3.57 тыс/мкл

Моноциты, абс. 0.70 тыс/мкл 0.20 - 0.95 тыс/мкл

Эозинофилы, абс. 0.20 тыс/мкл 0.00 - 0.70 тыс/мкл

Базофилы, абс. 0.07 тыс/мкл 0.00 - 0.20 тыс/мкл

СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/ч < 15 мм/ч

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Артем

1. Исходя из приведенных данных пока что говорить о НЯК или болезни Крона не приходится. Один эпизод диареи не является поводом для диагноза.
2. У вас нет диагноза, заключение колоноскопии диагнозом не является. Нет диагноза - нет лечения.
3. Для диагностики можно выполнить КТ кишечника, также возможно проведение капсульной эндоскопии. Но, необходимость в проведении этих исследований определяется на очном осмотре.
4. Для начала достаточно теста на скрытую кровь в кале. Разнообразные онкологические маркеры не используются для скрининговой диагностики, в основном онкомаркеры нужны на этапе подтверждения диагноза, во время лечения и для последующего контроля.
Анализы, которые вы предоставили, без отклонений.
Скажите пожалуйста, вам не предлагали помощь психотерапевта? Достаточно часто проблемы с пищеварительной системой имеют психосоматическую природу.

  • 2020-06-23 23:21:33
  • В ответе ошибка?

Предлагали конечно в первую очередь, даже АД пил но толку ноль. Я понимаю, что кажется что я что-то ищу, учитывая что я упомянул рак. Но мне точно также говорили до того как я сам у себя нашёл целиакию. Ещё бы чуть пицц и хлеба и я бы дошёл до хирургии. А когда я пришёл с повышенными анализами к целиакии все вдруг стали умными постфактум и подтвердили диагноз навсегда забыв о СРК) Поэтому мне срочно нужно придумать как вылечить воспаление в кишечнике. Вопрос именно в этом. Я понимаю что колит и проктосигмоидит - не диагнозы. Но если бы там были эрозии/полипы или какие-то изменения они бы указали, учитывая что колоноскопию я делал дважды. Там есть только воспаление - проктосигмоидит, его нужно лечить, оно не ушло за эти годы, а только усилилось. Поэтому я думаю по месалазину в свечах и спрашиваю есть ли у вас опыт лечения вздутости в сигмовидной кишке и болей там же при проктосигмоидите и что вы можете посоветовать, спасибо заранее.

Артем — 2020-06-23 23:47:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Артем

Дело в том, что никакого лечения целиакии не существует. Лишь строгое соблюдение безглютеновой диеты приводит к улучшению состояния больных, а иногда и к полному клиническому выздоровлению.   Строгая пожизненная диета.
После приема пищи с глютеном ворсинки кишечника повреждаются и затем могут восстанавливаться в течение нескольких месяцев.  
Иногда, при явно выраженных жалобах или при неэффективности диеты в течение 6 месяцев, для уменьшения признаков воспаления кишечника назначаются стероидные препараты либо средства, которые подавляют  иммунную систему. Месалазин не применяется для лечения колита, вызванного целиакией.

  • 2020-06-24 01:06:24
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сигмовидная болит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image