Уколола болеем при миопии высокой степени

Консультация

Здравствуйте, сегодня укололи ботокс в межбровку и лоб 20 единиц, я колола его раньше тоже в тех же количествах. И мой косметолог мне ничего говорил, сейчас я прочитала что миопиях высокой степени является противопоказанием вплоть до слепоты, я очень сильно испугалась, что мне делать и стоит ли так сильно бояться? Раньше все было нормально

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Выполнение инъекции ботокса в область век или межбровную зону опасно при невысокой квалификации косметолога.  
В случае превышения дозы препарата, происходит расслабление фокусирующих мышц, что проявляется нарушением зрения. Происходит т. н. паралич аккомодации на время.
Слепота или частичная потеря зрения возможна в случае попадания вещества в кровеносные сосуды, питающие глаз.
Дело даже не в миопии, пострадать может любой человек и с нормальным зрением.

  • 2020-06-25 16:25:38
  • В ответе ошибка?

Я могу что то сделать чтобы облегчить процесс?

Анна — 2020-06-25 16:28:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если вас ничего не беспокоит, то ничего делать не нужно. Вам же и раньше делали такие уколы.  
Сейчас есть какие - то симптомы? Боль или нарушение зрения?

  • 2020-06-25 16:34:12
  • В ответе ошибка?

Сейчас немного давит на виски, но может это на нервной почве, в целом все нормально, иногда кажется что мутнеет слегка в глазах, но возможно это тоже психосоматика

Анна — 2020-06-25 16:38:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Если косметолог опытный, то можете не беспокоиться.

  • 2020-06-25 17:28:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Уколола болеем при миопии высокой степени консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image