Тромбоциты и эритроциты

Консультация

Здравствуйте у меня такой вопрос сегодня сдал анализы.

У меня эритроциты повышены 5.52 при норме от 4 до 5.5.

Потом срединой объём эритроцитов понижен 79.4 при норме 80 до 100.

И ещё средний объём трамбоцитов понижен 7.4 у меня при норме от 8 до 11. Подскажите пожалуйста что делать ??? И страшно ли это ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вадим

Для начала разберём чем опасно повышение эритроцитов. Есть разные причины: обезвоживания организма (потоотделение, диарея, рвота, избыток стероидных гормонов). Но, в данном случае, Ваш результат является нормой, повода для волнения нет. Что касается тромбоцитов: тромбоциты живут недолго – порядка 7 суток – и постоянно обновляются. Их норма говорит об интенсивности процессов кроветворения в организме. В вашем случае есть нижняя граница нормы, патологии у Вас нет. Рекомендовано повторить анализ через 14 дней.  

  • 2020-06-26 08:56:55
  • В ответе ошибка?

А такой вопрос курить можно сигареты ? Если потливость постоянно

Вадим — 2020-06-26 11:57:17
Онлайн консультант
i
врач онлайн

По результатом анализа, сейчас нет никаких нарушений в организме. Отказываться от курения решать только Вам )

  • 2020-06-26 13:29:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да. Никотин вызвает способность связываться с ацетилхолинергическими рецепторами в головном мозге. Это приводит к выбросу адреналина, кратковременному повышению кровяного давления, усилению дыхания. Кроме того, никотин вызывает выброс дофамина и адреналина. Поэтому физиологические реакции организма, вполне вероятны.

  • 2020-06-26 13:36:28
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тромбоциты и эритроциты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image