Боррелиоз

Консультация

Здравствуйте! Меня укусил клещ 16 июня , я пришла в поликлинику к инфекционисту, он назначит доксициклин 10 дн и сдать кровь. я пропила 5 дней, так как не знала диагноз , сегоднЯ пришел анализ , подтвердил боррелиоз, и мне выписали цифран 20 дней ещё ! Я почитала , но цифран при брррелиозе не назначают! Мне его пить ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Антибактериальные препараты из группы фторхинолонов могут применяться при клещевом боррелиозе, тем более курс доксициклина уже был проведен. Не вижу поводов сомневаться в назначении врача.  
Лечение больных с болезнью Лайма согласно клиническим рекомендациям проводится в условиях стационара под наблюдением врача, могут применяться вспомогательные лекарственные препараты - нпвс, антигистаминные, гкс, растворы электролитов. Объем терапии завист от тяжести состояния.  

  • 2020-06-26 16:47:53
  • В ответе ошибка?

А ничего что я доксициклин одну упаковку пропила вместо 10 дней, 5 дней, то есть два раза меньше назначения врача

Марина — 2020-06-26 17:04:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Это не очень хорошо, конечно, что Вы неправильно следовали рекомендациям врача, но на дальнейшую тактику это не влияет. Необходимо продолжать лечение с учетом данных Вам рекомендаций под контролем инфекциониста.  

  • 2020-06-26 17:52:07
  • В ответе ошибка?

Везде пишут , что цифран не от боррелиоза , мне же его назначили 20 дней пить , пью только 3 дня, а уже болит сердце и сняться кошмары , проблемы со сном

Марина — 2020-06-29 18:05:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если у вас возникли побочные эффекты на фоне приема препарата, то это требует обязательной замены лекарственного средства. Так же перечисленные симптомы могут быть тревожными в рамках клещевых инфекций (самого боррелиоза). Терапия должна проводиться в стационаре или под контролем врача (очным), поэтому обязательно обратитесь к инфекционисту очно. Следует сделать ЭКГ в обязательном порядке в ближайшее время, учитывая болевые ощущения в области сердца.  

  • 2020-06-29 18:14:13
  • В ответе ошибка?

Спасибо , igm 118 у меня , возможно это и от боррелиоза(((. Хотя до приема антибиотиков (3 дня назад) все было нормально со здоровьем .

Марина — 2020-06-29 19:27:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Да, титр иммуноглобулина М указывает на заболевание, необходим очный осмотр врача обязательно.  

  • 2020-06-29 19:29:07
  • В ответе ошибка?
Марина — 2020-06-30 00:03:50

Пью цифран 5 дней , не пойму это от него ломота в теле такая или это уже боррелиоз атакует ... я вобще не понимаю , почему мне врач при боррелиозе назначила цифран !!!!((((

Марина — 2020-07-01 11:14:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Вы обратились очно к инфекционисту, сделали экг, как я рекомендовала ранее? Лечение проводится или в стационаре или под наблюдением очного врача.  

  • 2020-07-01 12:44:37
  • В ответе ошибка?

Я вчера была у инфекциониста, на ЭКГ меня не послали , сказали пить Юнидокс , так как я пожаловалась на цифран.
Она объяснила тем , что цифран ст это проитвопаразитарное средство ...

Марина — 2020-07-01 12:51:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Цифран - это ципрофлоксацин, антибиотик из группы фторхинолонов, обладает и антибактериальным и противопаразитарным эффектом. Если у вас возникли побочные эффекты - послушайте врача и сделайте замену. Если боли в сердце не прекратились у вас, то необходимо сделать ЭКГ (это обязательно). Следите за температурой тела обязательно, ломота может быть признаком интоксикации на фоне повышения температуры, не только реакцией на препарат.  

  • 2020-07-01 12:55:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боррелиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image