Можно ли делать операцию по удвоению паховой грыжи ребёнку 1 мес, со стенозом лёгочной артерии?

Консультация

Здравствуйте. Недоношенный ребёнок , рождённая на сроке 36 недель , ставят парок сердца , стеноз лёгочной артерии , так же выявили по узи диагностике паховую грыжу с выпадением туда правого яичника , хирург настаивает на операции , можно ли проводить операцию со стенозом лёгочной артерии ???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Большая паховая грыжа с выпадением яичка может в любой момент осложниться ущемлением. В этом случае операция является жизненно необходимой и выполняется всегда. Хирург настаивает, чтобы просто не довести до этого состояния.   Что касается стеноза легочной артерии,    нужно смотреть, нарушена ли гемодинамика сердца, каков размер клапана на легочной артерии, какой градиент давления. Помимо узи сердца, при себе надо иметь свежее экг, консультация кардиолога нужна очная (выслушать шумы, осмотреть ребёнка визуально). Если стеноз критический, есть жалобы со стороны ребенка в виде одышки, цианоза, отечности, то тут на 1 месте будет операция по устанению порока сердца. Если же это просто находка на УЗИ, стеноз не серьезный, других пороков сердца нет, то операцию по поводу грыжи провести можно.

  • 2020-06-28 00:01:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли делать операцию по удвоению паховой грыжи ребёнку 1 мес, со стенозом лёгочной артерии? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image