Паховая грыжа у ребёнка

ДискуссияГрыжи

Здравствуйте. Недоношенный ребёнок , рождённая на сроке 36 недель , ставят парок сердца , стеноз лёгочной артерии , так же выявили по узи диагностике паховую грыжу с выпадением туда правого яичника , хирург настаивает на операции , можно ли проводить операцию со стенозом лёгочной артерии ???

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Паховая грыжа и киста семенного канатика
Здравствуйте. Нашему годовалому мальчику поставили диагноз паховая грыжа и киста семенного канатика при плановом осмотре. Отправляют на операцию. Ребенок всегда сильно кричит и напрягается если его трогают чужие люди. А если бы он стоял молча и не рыпался то что?... мы ушли бы здоровые????

Наталия — 2019-02-12 21:22:38
Онлайн консультант, Украина

Наталия

Дело в том, что врождённая паховая грыжа не зависит от того кричит ребенок или нет, это связано с неправильным развитием ткани при формировании ее внутриутробно и т.. д. Крик же только способствует увеличению внутрибрюшного давления и усугубляет ситуацию. Грыжи все лечатся оперативным путем, поэтому не откладывайте операцию, так как осложнение грыж - это ущемление ее с последующим некрозом ткани, киста же может переродиться с течением времени в онкопроцесс. Поэтому рекомендую вам следовать рекомендациям ваших хирургов.

  • 2019-02-13 19:20:14
  • В ответе ошибка?

Паховая грыжа
Здравствуйте! Ребёнку в 1,5 месяца нашли паховую грыжу, отправляют на операцию. Стоит ли так рано делать операцию по её удалению?

Татьяна — 2019-04-12 05:35:31
Онлайн консультант, Украина

Татьяна

Все грыжи лечатся оперативным путем. Любое другое лечение - это только "оттягивание" самой операции. Но не стоит недооценивать ваших врачей, так как они правы - нужна операция, которая предотвратит такие осложнения как ущемление грыжи, образование некроза тканей, кишечника  и так далее. Доказательная медицина вообще говорит, чем раньше оперирован ребенок, тем меньше осложнений. Но решение принять должны только вы.

  • 2019-04-12 23:31:39
  • В ответе ошибка?

Паховая грыжа
Здравствуйте! Ребёнку исполнился месяц (мальчик). Вылезла паховая грыжа справа, назначили операцию На 18.07. Прошла неделя после обследования хирурга, кишка, выпадающая в грыжевой мешок стала больше и уже начала давить на мошонку. Хотя ранее размер был с грецкий орех по площади, сейчас с мой палец и давит на мошонку. Ребёнок при попытке пописать , заливается плачем. Я массажными движениями вправляю ее обратно, но получается только тогда, когда он расслаблен. Из за газов он тужится постоянно и кишка выпадает каждые 2-3 минуты. Опасно ли увеличение грыжевого мешка и почему ребёнку стало больно писать? Спасибо . Неделю назад поставили прививку от гепатита по расписанию

Екатерина — 2019-07-05 10:06:21
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Вам в срочном порядке нужно обратиться к хирургам и оперировать ребенка! Скорее всего, произошло ущемление петли кишечника и воспалительный процесс распространяется. Это опасно для жизни ребенка
 Поэтому вызывайте скорую помощь , особенно если ребенок плачет и его состояние ухудшается, для госпитализации его в хирургическое отделение для проведения срочного оперативного вмешательства. Тянуть в данном случае нельзя, так как это зависит здоровье и жизнь вашего ребенка.

  • 2019-07-05 22:45:01
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Большая паховая грыжа с выпадением яичка может в любой момент осложниться ущемлением. В этом случае операция является жизненно необходимой и выполняется всегда. Хирург настаивает, чтобы просто не довести до этого состояния.   Что касается стеноза легочной артерии,    нужно смотреть, нарушена ли гемодинамика сердца, каков размер клапана на легочной артерии, какой градиент давления. Помимо узи сердца, при себе надо иметь свежее экг, консультация кардиолога нужна очная (выслушать шумы, осмотреть ребёнка визуально). Если стеноз критический, есть жалобы со стороны ребенка в виде одышки, цианоза, отечности, то тут на 1 месте будет операция по устанению порока сердца. Если же это просто находка на УЗИ, стеноз не серьезный, других пороков сердца нет, то операцию по поводу грыжи провести можно.

  • 2020-06-28 00:01:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Паховая грыжа у ребёнка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image