Повышенная температура и диарея

ДискуссияПовышенная температура

Добрый день. 6 дней назад была диарея, позыв к рвоте, головокружение, тахиокардия небольшая Живот не болит, лишь бурчит и чувствуется как будто комок там. Понос был два дня по 1 разу в день. Последние дни поноса нет. Все 6 дней температура 37. 37.2 не выше и до сих пор, озноб. Результат ОАК лимфоциты 63, нейтрофилы сегмент 31, моноциты 2. Что делать подскажите. Принимаю Энтеросгель, Креон и Хилак форте. Соблюдаю диету. Лидия 32года.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Высокая температура и диарея
Добрый день! Помогите, пожалуйста, проблема в следующем: вчера в обед резко начала подниматься температура, появилась слабость, ломота в теле. Также со вчерашнего дня многократная диарея. Вечером и ночью приняла детский парацетамол по 20 мг, т. к. температура поднималась до 39.3. Сегодня с утра температура 37.4, но диарея не проходит. Кормлю ребёнка грудью. Что можно принять для облегчения состояния?

Евгения — 2020-02-15 07:46:36
Онлайн консультант, Россия, г. Иркутск

Евгения

В данном случае возможна энтеровирусная инфекция, поэтому необходим обязательно осмотр врача для уточнения диагноза. Для восполнения потерь жидкости необходимо обильное питье (электролитные растворы - регидрон), можно добавить энтеросорбенты (смекта, энтеросгель). Для снижения температуры Вам можно принимать нурофен, он совместим с грудным вскармливанием.
На 2-3 день диареи уже можно использовать препараты для ее купирования (лоперамид, например). Грудное вскармливание продолжать можно, но следует ограничить контакт с малышом, мыть руки и надевать маску перед контактом.  

  • 2020-02-15 09:37:46
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за рекомендации!

Евгения — 2020-02-15 09:40:09

Температура и диарея у мужчины.
Здравствуйте, мужчина 39лет, со вчерашнего дня рези в животе и диарея. Жидкий стул 5-6
раз за сегодняшний день. Сегодняя утром повышение t38, не сбивали, в течении дня 37,2-37,7. Горло не болит, кашля и насморка нет. Общее состояние в норме, при температуре не "ломает", аппетит а норме. Сегодня начал прием "Номидес"0.75, нош-па, отвар ромашки. Может ли быть что это симптомы короновируса? Стоит ли принимать Фуразолидон или протиаодиарейные средства. Спасибо.

Наталья — 2020-05-26 17:58:48

Наталья

Однозначных симптомов коронавируса нет, но диарея является одним из них. Принимать номадез смысла нет, т. к. это точно не грипп.  
Обращайте внимание, не изменился ли вкус и обоняние.  
 Более вероятно, что у мужа отравление.   Необходимо принимать раствор регидрон в любом случае, пока есть диарея, чтобы восполнить водно-электролитный баланс. Лоперамид принимать нельзя. Можно принимать нифуроксазид по 2 таблетки 4 раза в день. Температуру выше 38 можно сбивать парацетамолом.
Если боль усилится, сменится локализация или будет иррадиация (в спину, шею), обязательно нужно сделать ЭКГ и также исключить острую хирургическую патологию.

  • 2020-05-26 18:13:57
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, вкус и обоняние не изменились, я забыла сказать, что в субботу и воскресенье муж принимал алкоголь. Может это быть печень или поджелудочная?

Наталья — 2020-05-26 18:19:13

Наталья

Да, так может проявляться панкреатит, хотя чаще он сопровождается еще и рвотой. Если есть возможность,   можете сдать кровь на амилазу. Острый панкреатит лечится только стационарно, но если ему уже лучше, анализ можно не делать, лечиться, как писала выше.  

  • 2020-05-26 18:22:31
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Наталья — 2020-05-26 18:23:44
Врач
i
онлайн

Для комплексной оценки необходим анализ всех показателей результата клинического анализа крови, по предоставленным данным отмечаются изменения характерные для вирусной инфекции, необходимо провести контроль по показателям -  повторить клинический анализ крови через 14 дней.  
Рекомендую вам дополнительно пройти лабораторное обследование кала на копрограмму, инструментальное ультразвуковое обследование органов брюшной полости, обязательно пройти очный осмотр врача терапевта, гастроэнтеролога.  
В терапии рекомендую соблюдение диетической коррекции, дробный приём пищи, исключить - жареное, острое, кислое, сладкое, соблюдение достаточного питьевого режима, дополнительно приём прокинетика - мотилиум (восстанавливает моторику жкт), пробиотик энтерол обладает антитоксическим действием в отношении условно - патогенной флоры, продолжить приём ферментного препарата, энтеросорбента.

  • 2020-06-28 14:15:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышенная температура и диарея консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image