Сильное ухудшение состояния геммороя после применения свечей

Консультация

Комбинированный гемморой 2 степени. После применения свечей Релиф наступило резкое ухудшение. Узел увеличился. Боль очень сильная

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Лечение геморроя должно быть комплексным, а не только местным. Релиф содержит фенилэфрин, который только суживает сосуды, работает преимущественно на артерии, а геморрой - увеличение венозных узлов. Остальные компоненты по своей сути - жир. Да, они используются, но не всегда оказываются эффективными, а при геморрое 2 степени этого точно недостаточно.
Желательно поменять эти свечи на ультрапрокт, в состав которых входит гормональный компонент, обладает выраженным анестезирующим и противовоспалительным эффектом. Нужно также принимать препарат детралекс курсом: по 2 таб. 3 раза вдень 4 дня, затем по 2 таб. 2 раза вдень 3 дня остаток упаковки по 1 таб 2 раза в день;
Помимо этого важно соблюдать рекомендации по не медикаментозному лечению, а именно:
Вам показано сейчас соблюдать диету - следить за мягкостью стула (употреблять достаточное количество жидкости, продукты с богатым содержанием растительной клетчатки - семечки, отруби, хлопья, овощи и т. д.). Исключить физ. нагрузку, которая влечет за собой увеличение давления в брюшной полости. Не использовать бумагу после акта дефекации, а подмываться теплой водой.
Для снятия болевых ощущений можно также делать ванночки с отваром коры дуба и ромашки.    
Если в течение 4-5 дней от начала такой терапии не будет легче, очно обязательно нужно посетить проктолога или хирурга по месту жительства.

  • 2020-07-08 22:30:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответ. Я использовала свечи по назначению врача, у которого сегодня была. До этого использовала свечи анузол. После них тоже стало хуже. Детралекс я принимаю второй день. Напишите, пожалуйста, что из того, что у меня есть, мне принимать. Релиф, Релиф ультро, Гепатромбин Г, прокто гливенол, постеризан. Внутренний узел воспален. Ну, ещё есть Левомеколь и Троксевазин

Светлана — 2020-07-08 22:49:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Из того, что вы перечислили, лучше всего использовать релиф ультро, т. к. в его состав входит гидрокортизон, обладающий мощным противоспалительным эффектом. Остальные препараты частично содержат анестетики, однако, они действуют достаточно краткосрочно. Троксевазин, гепатромбин на геморрой очень плохо работают, поэтому не рекомендую их применять.

  • 2020-07-08 22:57:52
  • В ответе ошибка?
Светлана — 2020-07-08 23:06:48
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Сильное ухудшение состояния геммороя после применения свечей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image