Бесплодие?

Консультация

Добрый день. Нужна консультация андролога. Хотелось бы узнать шансы беременности или хотя бы возможность положительных результатов в случае лечения. Есть анализы.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Владимир

Шансы на самостоятельное зачатие есть всегда, не зависимо от диагнозов и результатов анализов. Но, к сожалению, с такой спермограммой если ничего не делать, то шанс этот достаточно низкий.
Для начала необходимо выяснить причину изменений в спермограмме и при необходимости пройти лечение. Обязателен повтор спермограммы для контроля и исключения лабораторной ошибки.
Вам необходимо обратиться на очный прием в клинику репродукции, где доктор соберёт анамнез, проведет осмотр, проанализирует уже имеющиеся обследования. Исходя из полученных результатов будет определяться дальнейшая тактика: дообследование, лечение и затем самостоятельная беременность или применение современных репродуктивных технологий.

  • 2020-07-13 10:36:10
  • В ответе ошибка?

В детстве было варикоцеле. Оперирован.

Владимир — 2020-07-13 10:51:32

В детстве было варикоцеле, оперирован.

Владимир — 2020-07-13 10:52:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

В данном случае нужно исключить аутоиммунный процесс (причина травма, заболевания, наследственность и т. д), а также наличие агрессивной условно-патогенной флоры.  
Дообследование следует провести в центре репродукции семьи. Досдать нужно УЗИ с доплером мошонки с осмотром сосудов, чтобы исключить варикоцеле и другую патологию сосудов, сделать бакпосев с антибиотикограммой и сдать анализы методом  ПЦР , чтобы исключить скрытые заболевания ЗППП (выявление ДНК возбудителя).
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов дообследования и точного диагноза. Прогноз по данной спермограмме неблагоприятный для зачатия. Если после лечения спермограмма через 72 дня не улучшится, тогда вам могут предложить в центре репродукции ЭКО.

  • 2020-07-13 10:55:40
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Обычно, вовремя прооперированное варикоцеле в будущем не вызывает никаких проблем.
Причиной подобных изменений в анализе может быть поражение высокими температурами, интоксикация, гормональная патология и прочее. Необходимо дообследование.

  • 2020-07-13 11:09:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо! Будем обследоваться дальше.

Владимир — 2020-07-13 11:15:21
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Бесплодие? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image