Не проходит покашливание

ДискуссияЛОР-симптомы других заболеваний

Здравствуйте! В течении 5 месяцев покашливание, фарингит, ангина, сухость, сдавливание дыхания. сделано-фгдэс-гастрит с хеликобактер, рефлюкс-пролечено, кт легких, мрт гортани, узи брюшной(камни в почках), щитовидки-усилен кровоток. Гормоны в норме, дефицит витамина Д, ураты в моче, мочевая кислота-верхняя граница нормы, оак-понижены нейтрофилы, лимфоциты-50%. иммуноглобудин Е в норме. тест на ковид отрицательный. похоже проблема с иммунитетом. Помогите, пожалуйста!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

Описанные вами симптомы, результаты обследования, плюс четкое акцентирование на отсутствии эффекта от проведенного лечения говорят в пользу психосоматической причины ваших жалоб.
Жалоб, которые могли бы указывать на иммунодефицит, вы не приводите.
Исходя из предоставленной информации необходимо начать прием витамина Д (доза будет зависеть от выраженности дефицита). Из обследований, если не делали, то нужно сдать анализ крови на ТТГ, пролактин и исключить железодефицит ( сдать анализ на железо, ожсс, ферритин в крови).
Параллельно с этим показано обращение к психотерапевту для исключения психосоматической причины, ваших жалоб и, при необходимости, начала коррекции.

  • 2020-07-16 15:53:43
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая эпизоды  фарингитов, ангин, я бы рекомендовала осмотр оториноларинголога, обязательно с использованием эндоскопической  техники.   Как вариант, из-за недолеченной  инфекции ротоглотки развился синдром постназального затекания. При нем как раз бывает покашливание. Рефлюкс-эзофагит как раз мог спровоцировать заболевания в ротоглотке.   Важно отметить, что после лечения гастрита и рефлюкса обязательно  нужно сделать контроль.  
Кроме того Вам необходимо выполнить анализ крови на с-реактивный белок, ревматоидный фактор, антистрептолизин-о, мазок из носа и зева на флору и чувствительность к антибиотикам, риноцитограмму, спирометрию для оценки функции внешнего дыхания, возможно понадобится КТ придаточных пазух носа.  
Также необходим контроль общего анализа крови с АБСОЛЮТНЫМИ значениями в лейкоцитарной формуле.   Чтобы понимать, действительно ли у Вас повышено количество лимфоцитов и снижено нейтрофилов, а также оценить длительность данных изменений крови.
Ну и конечно необходимо восполнить недостаток витамина Д в лечебных дозах, так как даже это значительно снижает иммунитет.  
Плюс обязательно соблюдайте в жилом помещении влажность воздуха более 50%, а температуру 18-22 градуса, чтобы не вызывать пересушивания слизистой оболочки.  

  • 2020-07-16 16:02:40
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Спасибо за развёрнутый ответ! Рефлюкс проверить ФГДЭС или рентген ом? Сдавала на с-реактивный белок-был в норме. Соэ в последнем анализе - 16 при норме 20. Спирометрию делала. В пределах нормы, небольшое отклонение. Пульмонолог ничего не назначил. Отправил к терапевту для уточнения железодифицита. В следствие чего я попала к гастроэнтерологу. Пропила полный курс ганатона, сплю на высокой подушке. Так же была у лора - сдавала на мазок, был золотистый стафилококк умеренный рост. Пролечила бактериофагом. Когда лечила желудок Де-нолом. очень сильная ангина присоединилась. Пролечила ангину, и носовые пазухи. Пью витамин д, принимаю метилфолат, омегу 3, магний. К слову сказать, я уже этот фарингит и покашливание и сдавливание чем уже только не лечила и что только не обследовала. Горло не розовое. В течении 5 месяцев ни разу не было здоровым. Можно ли Вам скинуть последние анализы оак? Или сюда написать? Спасибо!

Юлия — 2020-07-16 16:26:20

Наталья Игоревна! Пишу Вам последние 2 анализа Оак. 12.06.20.
Лейкоциты - 3,64*10'9/л(норма-4.00-10.00), гемоглобин - 115(117-155),
нейтрофилы - 1,33*10'9/л(1.80-7,70), 36,6%(47.0-72,0),
Лимфоциты - абсолютные в норме, количественные 46,6%(19-37%), моноциты - 14,8%(3.0-12.0%), соэ 11(2-20)
07.07.2020.
Гемоглобин - 120(117-155),
Нейтрофилы-1,65*10'9/л.(1,80-7,70), 36,9%(47,0-72,0),
Лимфоциты-абсолютные в норме, количественные - 50%(19-37%), соэ - 16(2-20).
Ощущение в гортани, что сидит какая то зараза, с которой организм никак не справится.

Юлия — 2020-07-16 16:50:22
Онлайн консультант, Беларусь

Юлия

Был ли повторный мазок после того, как пролечили? Сдавали ли кровь на АСЛО? Как проверяли пазухи?

  • 2020-07-16 16:52:42
  • В ответе ошибка?

Повторно не сдавала. Там вопрос стоял об обследовании желудка. кровь на асло не сдавала. Мазок из носа не брали.

Юлия — 2020-07-16 16:55:04
Онлайн консультант, Беларусь

Юлия

Тромбоциты в норме?

  • 2020-07-16 17:01:29
  • В ответе ошибка?

12.06. 20 -
Тромбоциты- 215(150-400),
Распределение по объёму - 14,5(10-20)
Средний Объём - 11.6%(9.40-12,40)
Коэффициент больших тромбоцитов - 37,7%(13-43%)
07.07.2020 -
Тромбоциты- 216(150-400),
Распределение по объёму - 11, 7(10-20)
Средний Объём- -10.40%(9.40-12,40)
Коэффициент больших тромбрцитов - 28,1%(13-43%)

Юлия — 2020-07-16 17:12:46
Онлайн консультант, Беларусь

Юлия

Вам необходим осмотр ЛОР-органов, в том числе гортани и полости носа эндоскопом, сдать кровь на АСЛО, повторить ФГДС и мазки из носа и зева, компьютерная томография придаточных пазух носа (для начала можно обычный рентген), контроль уровня витамина Д, кровь на вирус Эпштейн Барра и цитомегаловирус.  
По общему анализу крови количество нейтрофилов увеличивается.   Во втором анализе Вы не пишите сколько общее количество лейкоцитов.   Если еще в нескольких анализах будет снижено количество лейкоцитов и нейтрофилов, то нужно еще проконсультироваться с гематологом.  

  • 2020-07-16 17:14:48
  • В ответе ошибка?

Лейкоциты 4,48(4-10). дефицит витамина Д-19.(принимаю витамин Д). Это какая-то инфекция у меня? что это такое? на каких анализах сделать акцент? Уже столько средств потрачено. Что я в ближайшее время не смогу себе позволить большие траты. Спасибо большое Вам!

Юлия — 2020-07-16 17:22:23
Онлайн консультант, Беларусь

Юлия

Даже из-за дефицита витамина Д  может быть такой вторичный иммунодефицит.   Его уровень на фоне лечения надо контролировать.  
Кровь на АСЛО, контроль мазков, рентгенограмма придаточных пазух носа не требует трат, это можно сделать в поликлинике по месту жительства.  И эндоскопический осмотр я бы не откладывала.  

  • 2020-07-16 18:12:29
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое!

Юлия — 2020-07-16 19:35:01

Наталья Игоревна! Сделала фарингоскопия, кт носоглотки и гортани. Сдала анализы на герпес вирусы. Вы могли бы помочь с расшифровкой анализов на вирусы? ДНК вируса VI типа не обнаружено. Количественные определение антител в цитамегаловирусу класса IgG - 147,5,
Качественное определение антител к цитамегаловирусу IgM - не обнаружено.
Антитела к капсидному антигену вирусу Эпштейн Барра IgM - не обнаружено,
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн Барра IgG - 2,87-обнаружено. (>1.2)
Антитела к раннем антигену ВЭБ IgG - не обнаружено. Что это может означать? Спасибо.

Юлия — 2020-07-31 13:13:04
Онлайн консультант, Беларусь

Юлия

Эти результаты свидетельствуют о перенесенной ранее инфекции, вызванной цитомегаловирусом и вирусом Эпштейн Барра.  
Каковы результаты кт?

  • 2020-07-31 13:28:46
  • В ответе ошибка?

Кт все в норме. Только вот это отклонение от нормы-"средняя носовая раковина справа буллезно вздута".

Юлия — 2020-07-31 13:55:22
Онлайн консультант, Беларусь

Юлия

Если все остальные анализы, перечисленные выше в норме, то как вариант, если булла большая, то в данном носовом ходе может скапливаться слизь и раздражать заднюю стенку глотки.  

  • 2020-07-31 13:59:45
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Будьте здоровы!!!

Юлия — 2020-07-31 15:05:25

Вопрос про покашливание
Добрый день. Уже три месяца не проходит покашливание. Покашливание возникает только в одном случае, это когда я начинаю говорить. Во всех других положениях , бег, спорт и т. д. Данного позыва нет. Лор смотрел носоглотку, все чисто. По горлу ничего не течёт. Пропил почти все препараты от боли в горле, от першения в горле, против аллергии. Эффекта нет. Что делать дальше не знаю. Посоветуте пожалуйста. Спасибо.

Игорь — 2021-05-04 15:46:34
Онлайн консультант, Беларусь

Игорь

Ввиду того, что Вы не отвечаете на дополнительные вопросы, напишу исходя из имеющихся данных. Во-первых Вам нужен эндоскопический осмотр полости носа, носоглотки, гортани. Может также понадобиться рентген-диагностика придаточных пазух носа. Осмотр носоглотки зеркалом малоинформативен. Также необходимо выполнить общий анализ крови, риноцитограмму, кровь на общий иммуноглобулин Е, чтобы исключить аллергическую настроенность организма.  
Со стороны гастроэнтерологии нужно исключить гастроэзофагеальный рефлюкс: выполнить ФГДС.
Как вариант, ещё возможно Вы переболели недавно ковидом - после этой инфекции также может сохраняться покашливание.
Ну и если никакой органической патологии не будет выявлено, то возможна и психосоматика.

  • 2021-05-04 16:37:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Беларусь

Наталья Забелло

Если по части ЛОР-органов все в порядке, то нужно обязательно исключить аллергию и ГЭРБ.
Начать необходимо с общего анализа крови, риноцитограммы, общего иммуноглобулина Е. При повышении эозинофилов в крови/в мазке, при увеличении количества Ig Е - будут выполняться специфические аллергопанели.
И ФГДС обязательно сделайте: ГЭРБ - самая частая причина такого покашливания!

  • 2021-05-04 18:22:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Не проходит покашливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image