Синдром отмены атаракса.

Консультация

По рекомендации терапевта принимала Атаракс (1/2 2 раза в день). Переносила плохо. Препарат перестала пинимать 13.07.2020. Сегодня сводит мышцы головы, горла и грудной клетки. Вызывала скорую. Проблем с сердцем не обнаружили. Может ли это быть синдром отмены? Как можно облегчить состояние?

Татьяна. С уважением.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Да, эти явления могут быть побочным действием препарата, которые не сразу проходят после отмены его, так как период полувыведения может быть увеличен у некоторых пациентов.  
По поводу мышечных спазмов - необходим осмотр невролога в любом случае, чтобы исключить неврологическую патологию, это важно. Следует сдать анализ крови на уровень электролитов - кальций, калий, магний. При электролитных дисбалансах тоже могут возникать спазмы, судороги, подёргивания мышц. Если неврологической патологии не будет обнаружено, то можно принимать магне В6, это будет способствовать расслаблению мышц, улучшению проведения нервного импульса,  

  • 2020-07-17 04:36:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Прием магне В6 дополнительно обладает небольшим седативным эффектом, так как чувство тревоги часто вызвано дефицитом магния. Можно обсудить с неврологом возможность приема этого препарата.  

  • 2020-07-17 04:37:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синдром отмены атаракса. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image