Почему мы худеем?

Консультация

Здравствуйте задавала вам вопрос вот буквально недавно ответа что-то не получили попытаюсь еще раз обратиться к вам моему мужу 50 ой извиняюсь 64 года 2 года назад был инсульт но в общем сейчас мы уже всё хорошо всё справились но почему-то теряется мышечная масса тела то есть он вроде как и не худеет а просто вот худеют руки худеют ноги всегда это было вот такой крепенький такой мужичок у меня а тут начали худеть руки-ноги мышечная масса курдючок растет хотя не пьём ни вино ни водку не пиво А чего это может быть и что вы можете посоветовать именно питание какое должно быть хотя в принципе мы кушаем всё спасибо большое мой телефон 8 913 442 02 19 зовут меня Татьяна спасибо жду ваша консультация

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Скажите, пожалуйста,   на сколько кг похудел Ваш муж и за какой период, изменилась ли его двигательная активность, чем до инсульта он занимался в плане  работы, какая сейчас  физическая нагрузка у него, какие имеются еще сопутствующие заболевания - сахарный диабет, заболевания печени, желчного пузыря, почек,   артериальная гипертензия, делали ли  УЗИ  внутренних органов и когда? Какие препараты сейчас принимает? Есть ли запоры или наоборот  жидкий стул? Это поможет  лучше разобраться с Вашим вопросом.  

  • 2020-07-22 18:29:37
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

На основании предоставленной  информации, самое простое, чем можно объяснить Ваше состояние- это возможное снижение физической  и двигательной активности и как  следствие -  атрофия  мышц рук и ног. Но это  легко исправляется введением ежедневных посильных  упражнений  для рук и ног. Ходьба - в этой ситуации очень подходящее упражнение. Но  нужно прежде всего и обязательно проверить организм на наличие какой-либо сопутствующей патологии, которая также может сопровождаться потерей мышечной массы и увеличением  живота. Для этого  необходимо, чтобы Вас осмотрел терапевт и собрав жалобы и подробный анамнез, назначил  план обследования. Могу порекомендовать необходимый минимальный  перечень -это общий анализ крови, сахар крови, общий анализ мочи, кал на я/г,   биохимический анализ крови ( общий белок, альбумин, глобулин, АлАТ, АсАТ, мочевина, креатинин, общий билирубин, амилаза, , СРБ, холестерин). УЗИ органов брюшной полости и почек (обязательно), флюорографию, ЭКГ.   ФГДС. По результатам очного осмотра и предварительного обследования можно   будет определить   дальнейшую тактику ведения.
По питанию рекомендуется   5 разовое питание. Включать в рацион мясо, рыбу, яйцо, творог, фрукты, овощи, крупы (гречка, рис, овсянка). Лучший способ приготовления, который позволяет сохранить все полезные свойства продуктов - это паровой, возможно тушение, запекание. Молоко в цельном виде лучше заменить на кисломолочные продукты. Можно включать, при переносимости, орехи (грецкие, кешью) , курагу, изюм, чернослив. Все они содержат  комплекс необходимых полезных веществ и микроэлементов. Питьевой режим важен- прием чистой питьевой воды. Дробно  в течение дня  1-1, 5 литра в сутки.  
Дальнейшие рекомендации возможны после  проведения  обследования, которое не нужно откладывать и провести в ближайшее время.  

  • 2020-07-23 03:47:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Почему мы худеем? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image