Принимаем кетотифен

Консультация

Здравствуйте, ребёнок 4 г, кашляет больше месяца, постоянно чихает, вечером слезятся глаза, иммуноглобулин сдали показал 104, что принимать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

Скорее всего, у ребенка аллергическая реакция. Причины нужно выяснять: это может быть животные (кошки, собаки, попугай и т. д), пыль, продукты питания и другие аллергены.
Вам нужно как можно срочно обратиться к аллергологу и провести обследование ребенка на выявление аллергена. Это патч, алекс - тесты. Если есть животные в доме где вы проживаете, то сдать анализ крови на Ig E к шерсти и эпителию животного. Если показатели будут высокими, то животное нужно убрать из квартиры и провести полную генеральную уборку помещения, чтобы убрать всю шерсть животного.
Если пить только препараты и не исключать аллерген, у ребенка очень быстро может развиться бронхиальная астма.
На данный момент вы дальше можете принимать кетотифен (либо Лоратадин) до похода к аллергологу. Данные препараты можно принимать довольно таки длительно. Но в любом случае аллерген должен быть выявлен.

  • 2020-07-28 08:12:13
  • В ответе ошибка?

Какую панель лучше всего сдать ? как лучше всего поступить, мы в отпуск едем через две недели, я думаю пропить кетотифен до отпуска сдать снова иммуноглобулин, там сдать панель на выявление аллергена и посетить аллерголога, что скажете по этому поводу, правильно или нет? и еще как правильно отменить кетотифен в течении какого времени и как,? сейчас мы пьём 2 раза в неледю

Мария — 2020-07-28 09:29:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Длительность приема кетотифена  можно продлить до 1-2 месяцев. У данного препарата нет эффекта отмены, поэтому их при необходимости просто прекращают пить.  
По поводу аллергопанелей вам нужно будет обсудить с аллергологом, так как нужно провести более детальный аллергический анамнез и аллергопанелейочень много, врач должен определить какая вам больше подходит. Поэтому вы сначала идете к аллергологу, а потом сдаете анализы на панели.  

  • 2020-07-28 09:55:16
  • В ответе ошибка?

Все поняла спасибо

Мария — 2020-07-28 10:17:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимаем кетотифен консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image