Пищевое отравление при беременности и ГВ

ДискуссияФункциональные расстройства ЖКТ

Добрый день!

Позавчера поужинала морепродуктами, на утро сильное расстройство желудка и температура 37,8-38,5, то спадает то снова поднимается! Так длиться второй день! расстройство закончилось, а температура и колющие боли не проходит! Посоветуйте что мне делать, я на Гв

Пью полисорб и регидрон

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Отравление
Здраствуйте , позавчера отравилась , целый день вырывала , ребёнка кормила смесью, т. к ничего не ела и прилива не была . Ночью молоко пришло я не сцедила накормила малыша , вчера с трудом брал грудь, капризничал , сегодня утром так же , но вот щас фонтаном все вырвал я аж испугалась , с чем это может быть связано ? Может что молоко испортилось ? Можно продолжать кормить ? Или все же смесь

Карина — 2016-10-25 13:56:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Молоко испортиться никак не могло, заразиться через молоко ребенок также никак не мог. Если у ребенка стул в норме, срыгивание (а не рвота) была однократной и самочувствие ребенка не изменилось (он не подбледнел, не заплакал во время или сразу после срыгивания, не было натужных рвотных позывов и ребенок ведет себя в целом обычным образом), то это не заражение и не отравление, требуется только наблюдать за ребенком. Причины по которым ребенок с трудом берет грудь, а также со срыгиванием, возможно связаны с кормлением из бутылочки в течение некоторого времени.  Принцип сосания бутылки и груди принципиально разный и ребенку трудно перестроиться сразу, возможно при кормлении из груди ребенок заглотил слишком много воздуха, он и вытолкнул изрядное количество молока. Понаблюдайте за ребенком, если возникнут изменение самочувствие, стула, повторные срыгивания в большом количестве, вероятно нужно будет показать ребенка педиатру. Кормить грудью однозначно можно и нужно. Всего вам доброго!      

  • 2016-10-25 18:14:02
  • В ответе ошибка?

Отравилась на 13 неделе беременности
Добрый день, вчера что то съела не то! Сегодня рвота и понос , температура 37.1! Я на 13 недели беременности, скажите пожалуйста как мне быть ? Сейчас пью энтресгель, ригидрон , может добавить что то ещё ?

Ольга — 2016-11-07 13:13:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Энтресгель и ригидрон могут восстановить водный баланс, но регидрон нужно рассчитывать дозу именно для вашего веса с учетом беременности, чтобы было адекватное применение препарата. Самолечением не занимайтесь, так как потеря жидкости вашего организма может навредить беременности.
Вам сейчас необходимо обратиться к инфекционисту, так как у вас может быть кишечная инфекция, а препараты, которые принимаете могут улучшить ваше состояние, но на сама бактерия остается в организме и клиническая картина будет только ухудшаться.
Поэтому настоятельно рекомендую обратиться к инфекционисту для посева кала на определение возбудителя и обследования, и для назначения адекватного лечения.

  • 2016-11-07 13:30:39
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

К указанному лечению можете добавить смекту для уменьшения диареи. Побольше пейте воды (регидрона) не менее 2 литров. Побольше времени проводите в постели. Питайтесь по желанию. Исключите жирное,  жареное,  острое, газированые напитки и так далее.  
Следите за своим состоянием,  при малейшем ухудшении состояния (увеличение частоты рвоты и диареи, дальнейшее повышение температуры тела, озноб, проблема со зрением,  боль в животе, сильная жажда,  головная боль , боль в животе и так далее) срочно обратитесь за медицинской помощью.  
Если это действительно пищевое отравление,  то ваше состояние должно постепенно улучшиться и вреда для плода быть не должно.  
Но,  повторюсь,  если самочувствие не улучшается - обращение к врачу обязательно.  

  • 2016-11-07 13:45:15
  • В ответе ошибка?

Отравление\кишечная инфекция при беременности
Добрый вечер, вчера вечером были признаки отравления, 2 раза вырвало и жидкий стул, сегодня к вечеру всё стабилизировалось. Температуры не было и никаких других симптомов, кроме рвоты и диарии. Принимала только уголь. Сегодня только слабость. Как выяснилось, возможно это была кишечная инфекция, так как у соседей как раз болел ребёнок и папа, а они были у нас на Новый Год. Сейчас 27 недель беременности. Стоит ли как то проверится после этого? Сделать УЗИ? Оповестить врача? Могут ли быть последствия? ребёночек вроде не жалуется, шевелится, болей нет и выделений.

Юлия — 2017-01-03 21:34:36
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Вам необходимо сообщить об этом вашему гинекологу. Любые инфекционные заболевания в таком сроке не настолько опасны, как в первые 12 недель беременности, когда происходит закладка органов и систем.  
Вам сейчас необходимо наблюдать за вашим состоянием. Отмечается ли повышение температуры тела? Рвота и диарея были однократно или упорно повторяются?
Если отмечается повышение температуры тела, диарея повторяется, что стоит сдать бак. посев кала для выявления возбудителя инфекции - при необходимости пройти курс лечения, поскольку некоторые возбудителя инфекции могут вызывать не только местное воспаление в кишечнике, но и протекать в тяжелой форме и приводить к сепсису.
Вероятность влияния на состояние ребенка зависит от возбудителя инфекции  (если это пищевая токсикоинфекция) и от тяжести протекания заболевания. При легких формах состояние ребенка не должно быть нарушено.

  • 2017-01-03 22:14:19
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Если сегодня вы себя чувствуете лучше,  то переживать не нужно,  ничего страшного не произошло и для ребенка это  не опасно.
Вы все сделали правильно. Единственное,  что еще необходимо, это побольше пить и отдыхать. Также еще сегодня можете принять уголь. Постарайтесь некоторое время придерживаться диеты с исключением цельного молока, свежих овощей и фруктов, бобовых, свежей сдобы, жирного,  жареного и т. д.  
Врачу о плохом самочувствии сообщите ,  но,  если ваше состояние нормальное,  то никаких обследований не нужно,  только наблюдение.  
Если же симптомы повторятся,  поднимется температура тела, наростет слабость - то в таком случае обращение к врачу обязательно.  При плохом самочувствии - в любое время суток вызывайте скорую помощь

  • 2017-01-03 22:58:14
  • В ответе ошибка?

Отравление
Добрый вечер, мы на 2 триместре беременности, и жена умудрилась отравиться симптомы легкие только под вечер поднялась температура но поноса уже нету принимаем энтерос гель и уголь стоит ли вызывать скорую? Помогите с ответом

Александр — 2018-08-31 19:40:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Если появились новые симптомы болезни- повышение температуры, то это говорит о тяжелом течении болезни, токсины не выводятся с кишечника, а поступают в кровь.
Учитывая то, что Ваша жена находится в положении, то токсины могут проникать через плацентарный барьер и негативно влиять на ребенка.
Поэтому я рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к терапевту или инфекционисту для осмотра, сдать клинический анализ крови и мочи, копрограмму и назначения адекватного лечения.

  • 2018-09-01 13:18:48
  • В ответе ошибка?

Екатерина Юрьевна подскажите если все симптомы прошли все равно идти в больницу?

Александр — 2018-09-01 13:34:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александр

Если нет поноса и температуры, других симптомов болезни, то можно и подождать. Если же будет повторно понос или даже незначительное повышение температуры выше 37 С либо появятся новые симптомы ( боль в горле, насморк), то в последнем случае нужно обратиться на очный осмотр к терапевту.
Пейте больше жидкости для уменьшения интоксикации организма, принимайте до 5 дней энтеросорбенты, утром и вечером измеряйте температуру тела.

  • 2018-09-01 13:42:28
  • В ответе ошибка?

Отравление на 6 неделе беременности
Отравилась едой вчера вечером, ночью была однократно рвота водой и понос 2 раза необильный. Скорая приезжала в инфекционное отделение я ехать отказалась. Выпила 1 раз спектр в 9 утра, в 12 часов уголь. Сейчас поноса и рвоты нет , t 37,5. Что предпринять?

Олеся — 2018-09-14 13:43:15
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Даже незначительная диарея и рвота может привести к потери жидкости и электролитов с организма. Поэтому обязательно в комплекс лечения должны быть препараты для восстановления водно- электролитного баланса- ионика, хумана электролит и др.  
Также нужно пить больше жидкости для снижения интоксикации организма + продолжать пить энтеросорбенты.  
Учитывая то, что Вы находитесь в положении, то при возвращении диспепсических расстройств ЖКТ и/или повышении температуры рекомендую  обратиться на очный осмотр к терапевту или инфекционисту.

  • 2018-09-14 20:43:14
  • В ответе ошибка?

Отравление помидором
Добрый день! Я беременная 8 недель. Вчера съела спелый помидор. Сегодня всю ночь не спала от болей в желудке. Утром рвота и понос. Подскажите пожалуйста, чем можно облегчить мое состояние?

Елена — 2018-09-15 10:57:08
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Учитывая то, что Вы находитесь в положении, то любая инфекция ( в том числе и пищевое отравление) может негативно влиять на развитие ребёнка.
При отравлении происходит обезвоживание организма+ интоксикация. Поэтому рекомендую Вам как можно скорее обратиться за медицинской помощью.
До осмотра нужно пить больше жидкости, для уменьшения интоксикации организма (принимать регидрон или хумана электролит), энтеросорбенты ( Смекта, атоксил).

  • 2018-09-16 00:29:10
  • В ответе ошибка?

Отравление при беременности
Срок 22 недели, утром был понос, позже началась тошнота и рвота. Состояние как при отравлении. Какие действия предпринять? 3 дня назад делалось узи все хорошо. Нужно ли сейчас ехать к гинекологу на консультацию?

Марина — 2019-03-02 16:32:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Лечение у беременных то же, что и при любом отравлении: побольше жидкости, прием энтеросорбентов, постельный режим. Этого,   если состояние не ухудшается, достаточно. Но, при ухудшении состояния необходимо как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как одно дело, если это действительно пищевое отравление  и другое дело, если это кишечная инфекция.
Поэтому, нужно ли вам ехать срочно к врачу определяйте по своему самочувствию. Если очень плохо - лучше вызвать скорую помощь.

  • 2019-03-02 17:04:49
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Основными методами лечения пищевого отравления являются время и восполнение жидкости. Температура может держаться 3-5 дней, но если состояние не улучшается - нужен очный осмотр врача и обследование (как минимум, общий анализ крови).
В ситуации, если симптомы будут сохраняться более 3 дней , нужна очная консультация врачом.
Кормить грудью не прекращайте, но, тщательно мойте руки.

  • 2020-07-27 23:15:00
  • В ответе ошибка?

А из медикаментов что-нибудь требуется пить?

Виктория — 2020-07-27 23:20:14
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Того, что вы принимаете, до осмотра врача достаточно.  

  • 2020-07-28 08:40:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пищевое отравление при беременности и ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image