Как эффективно вылечить корешковый синдром?

Консультация

Мужчина 50 лет, в анамнезе: Анкилозирующий спондилоартрит, сакроилеит, коксартроз т/б суставов, гипертония. На фоне Коронавирусной инфекции появилась постоянная, круглосуточная ноющая боль в правой ягодице и задней части голени и чуть слабее в мышце её передней части, при этом не сказать, что мышцы сильно спазмироованы. На первых порах было ощущение "забитости", распирания изнутри, на ощупь прохладней температуры тела. В данный момент таких ощущений нет. Боль в правом бедре отсутствует, мышцы бедра нормальные. Когда ложусь на кровать боль в правой ноге напоминает о себе сразу же, не усиливается, но не дает уснуть. Относительно терпимое положение лежа на левом боку, правая нога присогнута и чуть выдвинута вперед. От коронавируса пропил курсы противовирусных, антибиотики. Показатели воспаления СОЭ - 8, СРБ - 2.4. Принимаю Сульфасалазин 4 табл. в день, Метипред 1 табл., Мелоксикам 15 мг., Мидокалм 150 мг 3 табл., проставил 10 уколов мильгаммы. Только после того, как стал принимать Валерианку в таблетках ( на спирту мне нельзя) 2-3 дня боль чуть-чуть успокоилась не совсем. При ходьбе по квартире чувствую дискомфорт в ягодице, в задней части голени Как скорректировать лечение, чтобы вылечить корешковый синдром?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Юрий

Имеющаяся у Вас патология ведется двумя специалистами - невролог и ревматолог. Вы получаете адекватную базисную терапию, провели противоспалительное лечение.  
Наличие указанных симптомов на фоне имеющегося заболевания может носить сочетанный генез - это и суставной синдром и/или корешковый. Здесь нужно проводить дифференциальный диагноз: болит ли сустав или защемление нервных корешков и по какой причине. Это возможно только на очном осмотре невролога и ревматолога. В зависимости от генеза болевого синдрома и будет скорректирована терапия. Если это больше суставной синдром, ревматолог скорректирует базисную терапию. Если это корешковый синдром, то  здесь также нужен очный осмотр врача невролога для определения степени выраженности.
Часто бывают межпозвонковые грыжи. Это потребует долнительного обследования -МРТ поясничного отдела позвоночника. Показания определит врач.
В плане коррекции лечения, на сновании предоставленной информации, можно порекомендовать НПВП (ксефокам, мелоксикам), внутримышечно, один раз в день, курсом 7 дней.  
За этот период постараться записаться на очный осмотр к специалистам.  
Если прием седативных препаратов у Вас вызывает улучшение самочувствия, то их можно продолжить принимать.

  • 2020-07-30 10:04:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Как эффективно вылечить корешковый синдром? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image