Заражение вич

Консультация

Добрый день, подскажите пожалуйста что делать, вчера вечером дома мерила глюкометром сахар, я вич инфицированная, вирусная нагрузка не определена, принимаю терапию уже 15 лет. Не успела поменять иглу, другой человек решил померить, и уколол моей же иглой. Какая вероятность заражения? Что нужно принять что бы исключить заражение?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Если вы принимаете противовирусную терапию,   то как правило, вирусная нагрузка должна быть минимальная. Но вирусную нагрузку вы должны проверять, так как от этих параметров исходит эффективность вашей терапии. Если вирусная нагрузка в динамике будет расти, тогда нужно корректировать вам терапию, иначе заболевание будет только прогрессировать.
По поводу укола иглой: имеется вероятность заражения ВИЧ. Поэтому человеку  нужно идти в ВИЧ центр и сдать анализ на ВИЧ в 1ймесяц после укола, 3й и через полгода.  
Если же у вас вирусная нагрузка будет высокая, то человеку который укололся лучше пройти профилактическое лечение в ВИЧ центре.

  • 2020-08-02 16:18:57
  • В ответе ошибка?

Какая вероятность заражения?

Светлана — 2020-08-02 16:22:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Не зная многих данных о вашей вирусной нагрузке, то вероятность выставляется высокая.

  • 2020-08-02 16:25:17
  • В ответе ошибка?

А что нужно принимать до визита врача ?

Светлана — 2020-08-02 16:29:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Вам сдать анализ на вирусную нагрузку и тогда можно думать о реальных возможностях заражения.  
Обработать рану где произвелся укол иглой и обратиться самостоятельно как можно раньше в ВИЧ центр.

  • 2020-08-02 16:31:55
  • В ответе ошибка?

У меня вирусная нагрузка не определяется уже 14 лет, я и спрашиваю могу ли я кого-то заразить. Иммунный статус 1200

Светлана — 2020-08-02 16:35:50
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Иммунный статус - это показывает как ваш организм может бороться с инфекциями в организме. У вас хорошее состояние иммунного статуса. Но вирусная нагрузка - это более конкретная цифра о количестве вируса в организме. Если вирусная нагрузка у вас минимальная, то и заражение другого человека тоже минимальное. Но как говорится, лучше предупредить, чем упустить нужное время.
Если вы стоите на учете в ВИЧ центре и вирусная нагрузка у вас не определяется (говорит о том, что у вас очень низкая вирусная нагрузка), то да, можно говорить что риск заражения минимальный. Только не совсем понятно когда вы делали последний раз анализ на вирусную нагрузку.  

  • 2020-08-02 18:27:37
  • В ответе ошибка?

Да, я стою на учете и каждые три месяца сдаю анализы. Просто хотела точно убедится что вероятность заражения будет равняться 0, так как вирусная нагрузка не определяется уже долгое время. Получается таблетки ни какие не надо принимать до сдачи крови тому кто укололся после меня? Просто везде пишут что нужно принимать Ретровир что бы снизить риск заражения. Ни хочется что бы кто то болел из за меня

Светлана — 2020-08-02 18:49:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Препараты по профилактическому лечению должны назначить в ВИЧ центре. Да, риски как бы минимальные, но профилактическое лечение лучше пройти.

  • 2020-08-02 18:54:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Заражение вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image