Вагинальные свечи ректально

ДискуссияСвечи при беременности

Добрый день.

Я беременна, второй триместр.

Мне назначили таблетки Тержинан.

Но я, по глупости, ввела их 2 раза ректально.

Скажите, это опасно?

Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана

Нет, это не опасно, но данные свечи должны вводиться интравагинально, то есть во влагалище. Так как препарат действует исключительно местно, в вашем случае эффективность действия препарата может быть снижена. Продолжайте применение препарата, но только выставляйте исключительно во влагалище.

  • 2020-08-03 12:37:40
  • В ответе ошибка?

Спасибо. То есть для плода тоже опасности нет, верно?

Светлана — 2020-08-03 12:42:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Светлана

Я не думаю, что в данной ситуации есть опасность для плода, но, как Вы должны понимать, подобные исследования не проводились, так как препарат используется исключительно интравагинально, поэтому гарантий дать никто не может, но повторюсь, с учетом состава и механизма действия препарата, проблем быть не должно.

  • 2020-08-03 12:45:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вагинальные свечи ректально консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image