Спазм кишечника

Консультация

После большого по туалету кишечник спазмируется. Через некоторое время проходит. Что может быть доктор. Хотел увеличить вес. Мой рост 174 см., вес 63 кг. с этим не может быть связан.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ахмед

У вас есть проблемы с опорожнение кишечника (запор или понос)?
Как быстро боль проходит? Проходит самостоятельно или приходится принимать лекарства?
Во время опорожнения кишечника есть боль?
В каловых массах присутствует слизь или кровь?
Вы пишите, что хотели набрать вес. В связи с этим поменялся характер питания? Если да, то как? Принимали ли БАДы, спортивное питание?

  • 2020-08-09 18:46:56
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Ольга.Паносы бывают чаще,запоров нет.Боль проходит в течение дня.Иногда использую ношпу. Во время опорожнения нету боли и крови нету.Далее я хочу сказать предисторию.Это у меня пару лет. Как начиналась.В один вечер у меня кишечник начал спазмироватся, даже ночью не спал.Далее после туалета..У меня изжога была тоже.Мне сказали выпить омез, изжога ушла в целом.Но после туалета сразу изжога и перестает.Далее мне сказали дюспаталин принимать ..Принял пол курса 14 дн. И у меня боль притупилась.В один момент я перестал принимать дюспаталин .сразу спазмы вернулись.

АХМЕД — 2020-08-09 19:14:50

На счет веса .Я не принимал ни Бады ,ни спартивное питание.В целом за всю жизнь у меня вес поднималась до 70кг.Хотелось бы хотя бы до этого.

АХМЕД — 2020-08-09 19:18:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из предоставленных данных можно заподозрить синдром раздражённого кишечника. Это заболевания часто впервые возникает после 40 лет в связи со стрессовой ситуации, после перенесенной кишечной инфекции или ОРВИ.

  • 2020-08-09 19:38:05
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вам необходимо вести дневник, в котором отмечать, после чего возникает боль и расстройство стула (стресс, определенная еда, чрезмерное употребление алкоголя и прочее). В зависимости от выявленных данных нужно будет скорректировать питание и образ жизни.

  • 2020-08-09 19:40:02
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Спазм при СРК действительно можно купировать приемом спазмолитиков, а с диареей бороться противодиарейными препаратами. Также доказательнной эффективностью в лечении СРК является работа с психотерапевтом.

  • 2020-08-09 19:44:51
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Также необходимо посетить очного гастроэнтеролога для подтверждения/опровержения диагноза и получения более конкретных рекомендаций по лечению.

  • 2020-08-09 19:46:38
  • В ответе ошибка?

Значить Ольга Сергеевна к практодогу необязательно.обратитсяк гастоэнтерологу..

Ахмед — 2020-08-09 20:14:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, проктолог в вашей ситуации не нужен, нужен гастроэнтеролог и психотерапевт

  • 2020-08-09 20:16:05
  • В ответе ошибка?

Напоследок. Синдром раздраженного кишечника как лечится..Я даже не врач ,но по течение болезни я угадал срк и вы подтвердили.Теперь нужно правильно курс лечения поставить от гастоэнтеролога. А психотеропевт что мне назначить. СПАСИБО Вам за разборку ситуации. В свою очередь постараюсь вылечится.

Ахмед — 2020-08-09 20:28:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

СРК - это заболевание не опасное для здоровья, но, значительно ухудшающее качество жизни. Поэтому, гастроэнтеролог подберёт оптимальную схему симптоматического лечения. Но, прежде, доктор исключит другие заболевания ЖКТ.

  • 2020-08-09 22:54:17
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Почти всегда СРК сопровождается повышенной тревожностью, паническими атаками, депрессией и другими расстройствами психического состояния. Достаточно часто симптомы СРК значительно уменьшаются или даже вообще проходят после нескольких сеансов психотерапии.

  • 2020-08-09 22:59:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Иногда требуется фармакологическая поддержка (например, антидепрессанты). Какой именно метод лечения подойдёт именно Вам - определит очный доктор при личной встрече.

  • 2020-08-09 23:02:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Спазм кишечника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image