Развитие ребенка в 6 месяцев

ДискуссияФизическое развитие детей

Ольга, добрый день!. 1) Малышке 6 месяцев, вес 7500. Педиатр сказал, кормить смесью по 180 мл каждые 4 часа + прикорм в виде каши, пюре и сока. Ребенок кашу не ест, не нравится. Сказала, ночью не кормить. Кормить на ночь в 12 часов и утром в 6 утра. Согласны ли Вы с такой рекомендацией? 2) Малышка произносит цепочки слога ба, во время плача ма-ма и пускает слюни, делая трещетку губами. Все ли у нас в рамках нормы по речи? Заранее большое спасибо за Ваши ответы.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Развитие ребёнка в 6 месяцев
Добрый день. Моей доченьке 6 месяцев будет 4 сентября. Мы до сих пор не опирается на вытянутые ручки (опирается на предплечья), практически не переворачивается со спины на живот (начали иногда в 5,5 месяцев после курса платного массажа), да и то очень редко, с живота на спинку вообще не умеет. Уже с 4- х месяцев говорю врачам, что не ворочается, внимание не обращают. До 4- ж месяцев нареканий вообще не было, невролог говорил, что у нас все как по книжке и консультацию назначил только в годик. В остальном мы игрушки берём, трясем и стучим погремушками, рассматриваем, вертим в руках, поднимает попку, пытается ползти, но голову кладет и возмущается. Лёжа на спине приподнимает голову плечи, пытается сесть. Узнает своих, чужих отличает, сразу хнычит. Подскажите как нам быть? Вариант от это нормы и что предпринять. Зарядку делаем 2 раза в день.

Елена — 2018-08-27 09:18:57
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

К сожалению, без визуального осмотра нет возможности адекватно оценить психоневрологическое и физическое развитие ребёнка. Не всегда детки, которые отстают в развитии имеют органическую патологию. Причиной может быть лишний вес ( при этом нужно учитывать ежемесячную прибавку в весе, должный и фактический вес).
В любом случае, если Вы очень волнуетесь либо в анамнезе есть гипоксическо- ишемическое поражение ЦНС, тяжело протекала беременность, то лучше обратиться на очный осмотр к детскому невропатологу, после которого доктор сможет адекватно оценить общее состояние ребенка.  

  • 2018-08-27 19:25:09
  • В ответе ошибка?

Вес 8 кг 100 гр, рост 68 см.

Елена — 2018-08-27 19:44:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Рост и вес соответствуют возрастным нормам

  • 2018-08-27 20:13:11
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

1. Прикорм должен приносить ребенку удовольствие. Не хочет есть кашу - не заставляйте (вообще нельзя заставлять детей есть, в будущем это может привести к различным расстройствам пищевого поведения), предложите малышке творожок, кефир, овощи (кабачок, брокколи, цветная капуста, тыква, картофель, морковь) или фрукты (яблоко, малина, банан, груша и т. д.).  
Прикорм дают перед основной едой, начинают с половинки чайной ложки и наблюдают. Если ребенок с удовольствием ест прикорм, в течение суток у него не возникло проблем со стулом, сыпи, изменения в поведении - тогда на следующий день объем прикорма удваиваете. Новый продукт можно вводить не ранее, чем через 3 дня после предыдущего.
Если видите, что возникла какая-то реакция, прикорм убирается до исчезновения симптомов, затем попытка введения прикорма повторяется. И так с каждым новым продуктом.
По поводу каш. Можно экспериментировать с консистенцией и степенью измельчения, пробовать молочные и безмолочные каши, предлагать разные виды крупы.
Соки не рекомендуется давать детям минимум до 3 лет, а лучше позже. В сроках нет клетчатки, зато содержится много сахара. Вместо соков лучше давать несладкие компоты, узвары из сухофруктов.
Чай любой (черный, зелёный, травяной) также не рекомендуются минимум до 2 лет, так как чай ухудшает усвояемость железа.

Если ребенок спокойно выдерживает ночь без кормления - можно не кормить. Если просыпается и просит кушать - кормить обязательно.
Не все дети выдерживают 4 часовой интервал между приёмами пищи, можно немного уменьшить количество смеси и кормить чаще, через 3-3,5 часа.
2. Все в пределах возрастной нормы.

  • 2020-08-10 16:04:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Развитие ребенка в 6 месяцев консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image