Шум при беременности

ДискуссияБеременность

Добрый день. Я на втором триместре беременности. В офисе сработала сигнализация, и этот громкий звук пришлось слышать минуту.

Скажите, это может как-то повлиять на плод?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Слух ребёнка в утробе матери
Здравствуйте, скажите, может ли у ребенка нарушится слух пока он еще в утробе матери, например, от громкого звука сирены или залпов салюта? Просто сегодня шла домой и внезапно неподалеку начали запускать салют, мне этот звук показался очень громким и я стала переживать за малыша, хотя он на эти звуки никак не отреагировал(беременность 36 недель).

Надя — 2016-08-06 21:39:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надя

Здравствуйте. Нет, громкие звуки не могут повредить малышу, т. к. его окружают околоплодные воды, околоплодный пузырь, матка и ваши мышцы. Поэтому, все звуки, которые слышит ребенок намного тише и невнятней того, что ощущает беременная.
Поэтому, переживать не стоит, тем более ребенок никак на салют не отреагировал. А вот ваши негативные эмоции ребенок ощущает, так что успокойтесь и радуйте своего малыша лишь положительными эмоциями.

  • 2016-08-07 01:08:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Я не думаю, что у Вас есть повод для волнения, так как кратковременный, как в вашем случае, громкий звук не навредит плоду. Действительно, при беременности рекомендуется избегать воздействия громких шумов, так как чрезмерное воздействие шума может привести к нарушению слуха у плода, но это относится к длительным воздействиям шума, например, если будущая мама работает на производстве, в цеху, часто и длительно громко слушает музыку и т. д., поэтому в вашем случае переживать не стоит.

  • 2020-08-11 20:16:24
  • В ответе ошибка?
Олеся — 2020-08-11 20:21:03

Слух
Добрый день!
Я на втором триместре беременности. Недавно в офисе сработала пожарная сигнализация, секунд 40 я провела рядом, звук был очень сильный. Скажите, может ли это повлиять на ребенка в животе, на его слух?
Спасибо

Олеся — 2020-08-23 16:20:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

В настоящее время нет доказательств того, что кратковременное воздействие громких звуков опасно для плода.
Излишне громким звук был для вас, ребенок же находится в окружении околоплодных вод и мягких тканей, которые приглушают воздействие звуков (вспомните, что и как вы слышите во время ныряния), поэтому, повода для беспокойства нет.
Ваш стресс и тревога - вот что действительно может повлиять на развитие ребенка. Поэтому, успокаивайтесь и продолжайте наслаждаться своим состоянием - все у вас и малыша будет хорошо.

  • 2020-08-23 16:33:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Шум при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image