Гормональный гемостаз

ДискуссияПрием гормональных препаратов

Пью гормоны для остановки кровянистых выделений на фоне нарушения менструального цикла. Мне сказали по схеме 4 дня по 4 таблетки, потом по 3 и так далее. Я в первый день выпила 3 с перерывом в 2,5 часа, потом с перерывом более 12 часов выпила 3 таблетки следующего дня, то есть два дня по 3 таблетки. Третий день выпила в 7, в 1 и в 7 вечера. Пить ли сегодня четвёртую таблетку до 12 ночи и завтра 4 а потом переходить на 3 или уже не надо? Через сколько часов надо выпить следующую таблетку, если последняя в 7 вечера?

Препарат: Ярина плюс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Уточните, пожалуйста, на данный момент Вы принимали препарат три дня по три таблетки? Что с кровянистыми выделениями, какая динамика, уменьшилось ли количество?

  • 2020-08-14 22:33:42
  • В ответе ошибка?

Количество мне кажется уменьшилось, но врач на кресле сказала выделения ярко красные и надо пить пока по той схеме. Дело в том что как я поняла 4 дня по 4 разв в сутки! У меня плохо со счётом если брать сутки, то может быть я правильно пила. Помогите мне пожалуйста, скажите правильно ли я пила и в какое время пить дальше, если брать данную схему остаётся ещё два дня по 4 раза в сутки.
Пила: 12.08: 15: 25; 18: 00; 20: 33; 13.08: 9: 23; 15: 23; 21: 23; 14.08: 7: 23 13: 23, 19: 23.

Ирина — 2020-08-14 22:39:16
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Я бы рекомендовала Вам продолжить в таком режиме: следующая таблетка 1: 23, далее - в 7: 23, 13: 23, 19: 23, 1: 23 - один день (если выделения станут значительно меньше, если нет - два дня). Далее - 9: 23, 17: 23, 1: 23 и так три дня. Затем - в 13. 00 и 1.00 два дня, далее по одной таблетке в день (в 13.00) до конца второй упаковки препарата. Но помните, что, если вы принимаете препарат Ярина Плюс, то неактивные таблетки не принимаются!


  • 2020-08-14 23:02:52
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас за ответ. Ещё один вопрос. Мне 27 лет и я не рожала, не живу половой жизнью, но была мастурбация с введением пальцев. На кресле и узи меня давно смотрят как не девственницу. Врач сразу же предложила мне гистероскопию с диагностической и лечебной целью, исходя из кровотечения и эндометрий по узи 8 мм. Выделения шли уже почти 3 недели, лечилась транексамом но он только уменьшал кровь, но не остановил. И я теперь думаю может быть стоит все таки сделать гистероскопию? Могут ли быть какие то опухоли или ещё что то? Большинство врачей у которых я была считают что это гормональное из за моих мультифолликулярных яичников и нерегулярного менструального цикла. Но все таки вдруг что то более серьёзное? На данный момент с врачом мы договорились что я пью гормоны по схеме 5 дней, а потом если выделения будут то делать гистероскопию. Пожалуйста, выскажите своё мнение на этот счёт. Как кроме гистероскопии можно проверить есть ли какие то серьёзные патологии по женски, видит ли узи?

Ирина — 2020-08-14 23:10:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если у вас при ультразвуковом исследовании определяются мультифолликулярные яичники и менструальный цикл не является регулярным, то, скорее всего, нарушение связано с гормональным дисбалансом и Вас необходимо обследовать, но, конечно, не на фоне приема гормонального контрацептива. Также я согласна с Вашим лечащим врачом, что, если на фоне кровотечения толщина эндометрия 8 мм и кровотечение не остановится, показано выскабливание с гистероскопией с лечебной и диагностической целью.

  • 2020-08-14 23:19:50
  • В ответе ошибка?

Скажите пожалуйста, получается я зря начала пить гормоны или все таки есть в этом смысл? Получается мы искусственно останавливаем кровь, несмотря на то если даже есть патологии? И скажите пожалуйста через какое время я теперь смогу бросить пить гормоны с наименьшими для себя потерями? Можно ли выпить их только 21 день и бросить?

Ирина — 2020-08-14 23:24:47

Я бы ни за что не стала пить гормоны, но в этой ситуации мне показалось это более щадящим чем выскабливание, хотя теперь я жалею что начала такое лечение. Выделений немного, но врач на осмотре сказал что они ярко красные

Ирина — 2020-08-14 23:26:37
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

На данный момент Вы делаете все абсолютно правильно, так как кровотечение необходимо остановить, для этого и были назначены гормоны. Как долго принимать гормоны решить может только ваш лечащий врач на очном приеме.

  • 2020-08-14 23:28:53
  • В ответе ошибка?

Скажите, правильно я понимаю что кровотечение можно остановить и выскабливанием? Есть ли гарантия что после такой манипуляции в следующем цикле не будет затяжного кровотечения? Потому что этот цикл с кровотечением у меня не первый, до этого тоже шли кровянистые выделения почти месяц, останавливали медикаментозно в стационаре.

Ирина — 2020-08-14 23:35:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Да, кровотечение можно остановить выскабливанием полости матки. К сожалению, никаких гарантий, что кровотечение не повторится нет, но вполне возможно, что кровотечение и не повторится, все зависит от причины, которая пока не определена. Если подобная ситуация происходит не в первый раз, то, я думаю, что нужно прислушаться к рекомендациям вашего врача.

  • 2020-08-14 23:42:50
  • В ответе ошибка?

Можно ли тогда сделать гистероскопию без выскабливания для диагностики? Есть ли там что нибудь. Скажите пожалуйста как можно найти причину? И последний вопрос- очень ли сильно влияют гормоны на организм, выравнивают они цикл только во время приема или даже после отмены?

Ирина — 2020-08-14 23:56:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Если противопоказаний нет, то гормоны не оказывают негативного влияния на организм. Цикл регулируется во время приема гормонального контрацептива. В вашем случае необходимо выскабливание с последующим гистологическим исследованием, также для определения причины необходимо сдать анализы на гормоны.

  • 2020-08-15 00:00:25
  • В ответе ошибка?

А как же то что я их уже пью?

Ирина — 2020-08-15 00:03:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

В предыдущих ответах я упоминала, что анализы на гормоны сдаются вне приёма гормональных препаратов, то есть на данный момент сдавать анализы на гормоны нельзя. Если по результатам выскабливания с гистероскопией не будет определена причина, тогда стоит подумать об исследовании гормонального уровня.

  • 2020-08-15 00:07:22
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ответы, жаль что я не написала Вам раньше до приема гормонов

Ирина — 2020-08-15 00:09:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

На данный момент гормоны Вам были назначены с целью гемостаза, то есть для остановки кровотечения, поэтому Вы сделали правильно, что начали прием, продолжайте выполнять рекомендации лечащего врача, дальше по ситуации врач определит дальнейшую тактику.

  • 2020-08-15 00:12:26
  • В ответе ошибка?

Спасибо за подробные ответы!

Ирина — 2020-08-15 00:15:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Обращайтесь, всегда рады Вам помочь.

  • 2020-08-15 00:35:18
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Я хотела спросить ещё раз. Вы посоветовали принимать 3 дня с 9: 23. Я выпила по ошибке в 7: 40. Можно ли дальше принимать как Вы написали- в 17: 23 и 1: 23 и далее уже с 9: 23?

Ирина — 2020-08-16 07:15:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Здравствуйте, Ирина
Да, можно далее принять таблетки в 17: 23 и 1: 23, а на следующий день - в 9: 23.

  • 2020-08-16 07:52:36
  • В ответе ошибка?

Последний вопрос, а допустимо ли выпить через 8 часов- в 15: 50 и 23: 40? ( получаются ли сутки?) Система правильная или все таки лучше в 17: 23? Извините, сама понимаю что нарушила Вы правильно все написали, но как теперь лучше сделать? Скажите пожалуйста как не растолстеть после отмены гормонов?

Ирина — 2020-08-16 09:08:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Да, можно принять и так, это будет даже лучше. Прибавки веса от гормонов не будет, можете не волноваться. Помните, что принимать неактивные таблетки, которые есть в упаковке Ярины Плюс, не нужно!

  • 2020-08-16 09:12:41
  • В ответе ошибка?

Благодарю Вас!

Ирина — 2020-08-16 09:14:32
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гормональный гемостаз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image