Расшифровка ЭКГ у ребенка

ДискуссияЭКГ

Здравствуйте. Можете ли вы посмотреть ЭКГ моего ребёнка и сказать диагноз? В нашей поликлинике нам поставили предположительно диагноз гипертрофия правого желудочка Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Расшифровка ЭКГ
Здравствуйте, нужна расшифровка ЭКГ ребенка 2 лет. Активный ничего не беспокоит.
Отдышки нет.
Кардиолог сказал, что не полностью закрыто овальное окно. Правда ли это? Насколько опасно? И что там такого, что нам не говорят? Просто отравляют на узи со словами «все нормально, не переживайте, с таким ЭКГ мы обязаны отправить на УЗИ»

Нарине — 2020-07-24 13:27:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нарине

У ребенка наблюдается синусовая тахикардия. В остальном, ЭКГ соответствует норме. Т. к. ребенок плакал, это может быть связанно именно с этим. Скорее всего, врачи просто "перестраховываются". ООО по ЭКГ определить невозможно, это видно только по УЗИ сердца. Кроме того, ООО может закрываться самостоятельно до 5 лет, у 20% взрослого населения остается открытым и в большинстве случаев не приносит никакого вреда и не нарушает качества жизни.

  • 2020-08-07 13:34:22
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

ЭКГ Изучено. Имеет место неполная блокада правой ножки пучка Гиса. В большинстве случаев это случайная находка, это не специфично для какой-то патологии, но может быть так, что при, например, пороке или пролапсе это является причиной появления НБПНПГ. Но, повторюсь, очень часто причины нет, беспокойств она не вызывает. Также, правильно написал доктор, по некоторым признакам нельзя точно исключить наличие гипертрофии правого желудочка, хотя это маловероятно. Чтобы ответить на этот вопрос точно, а не гадать, нужно сделать УЗИ сердца, где есть четкие критерии и гипертрофию можно увидеть визуально. Также УЗИ нужно сделать еще и потому, что имеют место нарушения процессов реполяризации и исключить органическую патологию. Если по УЗИ все будет хорошо, нужно все равно отслеживать ЭКГ в динамике раз в полгода.

  • 2020-08-18 10:37:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка ЭКГ у ребенка консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image