Повышение давления вечером

ДискуссияАртериальная гипертензия

Жене 82 года. ИБС, гипертония. Принимает конкор 2,5 мг утром, престариум 5 мг, кардиомагнил 1 табл.

С утра давление 140- 145 мм, к вечеру - 160- 170 мм.

Головокружения (пошатывает периодически)

Как откорректировать терапию?

Владимир.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Высокое давление
Здравствуйте! Мою бабушку мучает высокое давление уже вторую неделю, уже кучу всего сдали, узи щитовидки сделали , УЗИ почек, экг все в норме, давление в основном поднимается вечером часов в 18-19 и доходит до 175 врач выписала при высоком давлении пить пол таблетки моксонидин и так же на постоянной основе ларисту н это мочегонную таблетку , а вечером обычную таблетку ларисту, так же эгилок с утра по пол таблетки два раза в день, жалуется на жжение в голове при высоком давлении и шее , даже сделали УЗИ сосудов шеи , исследования прилагаю , сдали кровь на гормоны ждём результат , были у невролога выписала уколы целебролизин 5 дней проколоть и Актовегин 10 дней , 5 дней прокололи уже и так же пить таблетки пиколимин 3 раза в день, а на ночь Кардиомагнил и глицин , не можем понять в чем причина скачка давления? Так же есть проблема с запорами не может сходить в туалет, даже после свечек! Бабушке 71 год

Анна — 2018-09-09 22:30:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Вы должны понимать, что артериальная гипертензия - заболевание, которое развивается годами. Несмотря на то, что в один "прекрасный" день вы замечаете подъем давления, это не значит, что вчера конкретно что- то случилось. Это полифакторное заболевание и выделить одну причину невозможно. Его также нельзя полностью вылечить и лечение направлено на то, чтобы держать целевой уровень артериального давления.  
Я хотела бы уточнить, такие цифры давления наблюдается на фоне лечения, которое вы написали или же у бабушки стало повышаться давление и ей недавно прописали такое лечение?
Если недавно - то нужно минимум 10 дней для оценки эффективности терапии, т. к. лекарства накапливаются в организме.  

  • 2018-09-10 08:46:57
  • В ответе ошибка?

Ей прописали недавно лечение, ларисту Пьет 5 день только, но почему то к вечеру поднимается давление обычно

Анна — 2018-09-10 09:04:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Анна

Не переживайте - на период адаптации, накопления лекарства давление может повышаться. Если же такая ситуация будет через 10-14 дней, нужно менять препараты или увеличивать дозировки. Что касается моксонидина - это препарат, который действует быстро, при этом сохраняет эффект еще 24 часа, поэтому он очень хорошо именно на этот период, пока есть такие скачки давления. Если давление повышается вечером, вы можете принимать ее в 18-19 часов, чтобы давление было стабильным и не повышалось. В дальнейшем можно будет отказаться от этого препарата и оставить только на экстренные случаи.

  • 2018-09-10 09:07:04
  • В ответе ошибка?

Давление
Мне 50лет у меня был инсульт. Пью тенорик 100 в вечеру повышается давление 160-180 что в таких случаев пить?

Наташа — 2018-11-12 12:12:33
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наташа

Любые препараты понижающие артериальное давление подбираются индивидуально и лучше в условиях стационара, коррекция терапевтического лечения так- же желательно что- бы проводилась в условиях стационара и после подбора дозировки препаратов больной выписывается на амбулаторное лечение под наблюдение невропатолога, терапевта ( больные перенесшие инсульт). Я могу только дать рекомендацию что можно подключить препарат валсартан  по 40 мг- 2 раза в день. Но мою рекомендацию нужно согласовать с вашим лечащим врачом, т. к. я вас не наблюдаю а консультирую по интернету.

  • 2018-11-12 17:41:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Учитывая цифры артериального давления видно что принимаемой гипотензивной терапии недостаточно. Подбор терапии, титрование дозы всегда проводится на очном приеме. Ведь для этого нужно оценить ЭКГ, частоту пульса, выяснить наличие сопутствующей патологии и пр.  
Предпочтение отдается комбинорованным препаратам с фиксированной дозой. Это позволяет уменьшить количество принимаемых таблеток. В данном случае в  терапии может быть применен диуретик + препарат иАПФ или сартан (нолипрел би форте, диокор и др). Также хорошо работают комбинации иАПФ с амлодипином (амлесса, би престариум). Поэтому для подбора дозировок необходимо очно показаться врачу. Также хочу отметить что при наличии таких заболеваний (ИБС, ГБ), необходим прием статинов (препаратов для снижения холестерина).  

  • 2020-08-24 21:51:19
  • В ответе ошибка?

У жены проблемы с мочевым пузырем - гиперактивность и возрастные явления. Не усугубит ли эти проблемы нолипрел, куда входит индапамид? Если нет, то может быть заменить престариум на нолипрел? Сразу бифорте - не через чур? Почему не форте? Как насче физиотенза в середине дня 1 раз в сутки? ЭКГ в норме, амлодипид почему-то не рекомендовали.

Владимир — 2020-08-24 21:59:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Владимир

Учитывая что индапамид - это мочегонный компонент нолипрела би форте, возможны усугубления проблемы с мочеиспусканием. Но все же это "мягкий" препарат.  
Что касается физиотенза, то он не является препаратом первой линии лечения гипертонии.  

  • 2020-08-24 22:10:10
  • В ответе ошибка?

Вечером давление поднимается , сбиваю капотеном, через какое то снова повышается
2мес назад был гипертонический криз. Появилась тахикардия. Врач назначил 2.5конкора утром вечером 25мг лористы. Но были панические атаки с высоким давлением пропила фенибут. затем назначили еще вечером 2.5 конкора. Пульс стал снижаться 49, 50, 52, но мне было легче. Она отменила вечерний конкор. Оставила лористу. Теперь каждый вечер поднимается давление до 150, 160. Я сбиваю капотеном. Попозже опять начинает подниматься. И уже 2дня с утра тахикардия и 140 давление. Не знаю что делать.

Нафсет Аслановна — 2020-12-31 20:40:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нафсет Аслановна

Если у вас стабильно стала высокое давление (выше 140), то нужно увеличить хотя бы дозу лористы до 50 мг. Что касается конкора: целесообразно пить его один раз в день, утром, его концентрация держится сутки, поэтому вечером его назначают крайне редко из-за того, что физиологически ночью пульс и так снижается. Если на 2, 5 мг (а это действительно маленькая доза) у вас сохраняется тахикардия, нужно вернуться к 5 мг, но пить всю дозу утром. Если начнете пить 5 мг конкора, возможно, этого хватить и для того, чтобы снизить давление и не понадобиться увеличивать дозу лористы.

  • 2020-12-31 20:49:38
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, а если пить5мг пульс не будет понижаться?

Нафсет Аслановна — 2020-12-31 20:53:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Нафсет Аслановна

Если у вас тахикардия, он снизиться до нормы. Даже в районе 55 это не критичное снижение.  

  • 2020-12-31 20:55:28
  • В ответе ошибка?

Скажите, пожалуйста, а если пить5мг пульс не будет понижаться? А вот сейчас мне что делать если будет подниматься. Я сбила капотеном но позже повышается

Нафсет Аслановна — 2020-12-31 20:57:34
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Повышение давления вечером консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image