К вечеру повышается температура

ДискуссияПовышенная температура

Здравствуйте. У мужа вторую неделю к вечеру температура поднимается 38-39, ее не сгоняет, падает сама ( утром и днём ее нет). На 8 день начал пить азетромицин 500, пропил 6 дней. Температура так же поднимается. Сегодня появился горловой кашель. ( больше никаких симптомов нет). Подскажите пожалуйста , что это может быть? И какие стоит сдать анализы, может какие обследования для постановки диагноза?

Надеемся на Вашу помощь, заранее спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Температура 37-38.5 к вечеру уже две недели
Здравствуйте. У взрослого вторую неделю поднимается к вечеру температура до 38,5. До этого сильно перемерзла. Воспалились лимфоузлы и даже глаз. Но глаз вылечили. Лимфоузлы стали меньше.
Проблема в том, что хороших врачей нет у нас рядом... Что делать? Понимаю, что нужно сдать хотя бы анализы...

Любовь — 2019-12-06 19:41:36
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Любовь

Причиной высокой температуры может быть воспалительный процесс со стороны внутренних органов. Для выявления этиологии болезни необходимо сдать развернутый анализ крови, провести аускультацию грудной клетки, консультация ЛОРа и инфекциониста, по показаниям рентген грудной клетки, клинический анализ мочи.
При повышении СОЭ в клиническом анализе крови целесообразно назначение антибиотиков. Если в крови идёт повышение лимфоцитов, то антибиотики не нужны так как это вирусная инфекция.
Тактика лечения будет зависеть от результатов обследования

  • 2019-12-06 23:44:18
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Лихорадка - это неспецифический симптом. Причин высокой температуры тела - огромное количество. Первое, о чем стоит думать в период эпидемии - это ковид. Но, также лихорадка может быть связана с аутоиммунным процессом, онкологическим заболеванием, туберкулезом, ВИЧ и так далее.
Длительная высокая температура действительно требует осмотра врача и обследования. Объем обследования будет зависеть от результатов сбора анамнеза и осмотра. Обязательно выполняется общий анализ крови и кровь на С-реактивный белок. Может понадобиться биохимические анализы крови, рентген (а лучше КТ) лёгких,  микробиологическая диагностика туберкулеза и другие специфические тесты.
Поэтому, учитывая, что температура длительная, после приема антибиотиков состояние не улучшается - пора заканчивать с самолечением и обращаться за очной помощью к врачу. Ситуация может оказаться серьезной.

  • 2020-09-17 09:04:31
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. К вечеру повышается температура консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image