Химический пилинг

Добрый день

По незнанию сделала химический пилинг для лица на ГВ. и только после процедуры косметолог сообщила, что нельзя при лактации. Сколько должно пройти времени, чтобы данные вещества вывелись из организма и продолжиь ГВ. Спасибо за ответ

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Станиславская Ольга Сергеевна Украина

    Здравствуйте, Елена

    Пилинг делится на поверхностный, срединный и глубокий. Поверхностный пилинг, обычно, не повреждает глубокие слои кожи и не проникает в системный кровоток, при таком виде пилинга нет необходимости в прекращении ГВ.
    Вещества для срединного и глубокого пилинга могут попасть в кровоток и грудное молоко.
    Если вам проводился такой вид пилинга, то для того, чтобы узнать на какое время необходимо прекратить ГВ, вам нужно обратиться к косметологу и взять у него аннотацию к веществу, которым проводился пилинг. Затем на сайте  е-лактация посмотреть о действующем веществе пилинга и совместимости его с ГВ.
    На будущее, при посещении врача или косметолога, обязательно сообщайте специалисту о ГВ, так как многие процедуры (срединный и глубокий пилинг в том числе) и препараты не рекомендуются при ГВ не только из-за потенциального вреда для ребенка, но и из-за неизвестного конечного результата у самой женщины.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image