Противотревожные препараты при ГВ

ДискуссияПрием лекарств при ГВ

Здравствуйте, я хотела бы узнать через какое время можно будет восстановить грудное вскармливание после принятия курса афобазола. и поможет ли он при привычках, эканье, навязчивые движения.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Грудное вскармливание и приём таблеток.
Психотерапевт порекомендовал мне, молодой кормящей матери пропить сертранин ( у меня послеродовая тревожность), могу ли я их пить , если кормлю ребёнка грудью?

Алена — 2019-02-06 11:17:26

Алена

Согласно международному справочнику совместимости лекарственных средств с грудным вскармливанием, данный препарат имеет 0 уровень риска из 4 возможных, т. е. совместим с ГВ. Цитата из справочника, переведенная на русский язык: "Выводится в крошечных количествах в грудное молоко. Уровни сыворотки грудных детей, матери которых находятся на Сертралине, обычно не обнаруживаются или очень низки. Не наблюдается никакого вреда для здоровья и краткосрочного или долгосрочного развития младенцев. Наблюдались переходные проблемы в раннем неонатальном периоде, такие как синдром отмены наркотиков среди новорожденных или недоношенных детей с высоким уровнем сыворотки в результате лечения сертралином у матери во время беременности. Сертралин вызывает меньше проблем, связанных с галактореей, чем другие антидепрессанты. Это, вероятно, самый безопасный антидепрессант при грудном вскармливании. Матери, которых лечат антидепрессантами, нуждаются в более сильной поддержке в период кормления грудью."

  • 2019-02-06 16:15:29
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Афобазол при ГВ противопоказан. Этот препарат практически не изучен, действующее вещество афобазола отсутствует в серьезных фармакологических изданиях, механизм действия не известен, эффективность не доказана
Поэтому, сказать наверняка когда после курса Афобазола можно возобновить ГВ, к сожалению, не возможно. Также нельзя утверждать, что Афобазол поможет справиться с навязчивыми движениями.
Если данное лекарство вам назначил доктор - необходимо обратиться к другому очному специалисту.
Если же вы решили самостоятельно начать принимать Афобазол - то лучше не стоит. В таком случае необходимо обратиться на очный прием к психотерапевту или психиатру и врач, в зависимости от результатов осмотра, назначить действительно эффективную терапию.

  • 2020-10-09 00:10:54
  • В ответе ошибка?

Нет я сама хотела пропить курс, но сейчас времени особо нет записаться к неврологу а состояние ужасное , есть ещё фенибут его можно попробовать? Или посоветуйте какое нибудь лекарство которое может справится с тиками и навязчивыми движениями , пью тенотен детский не помогает, магний в 6 тоже (( пожалуйста что нибудь действующее начать принимать, потом я запишусь обязательно к неврологу на приём, сейчас с 2 грудными детьми времени очень не много

Екатерина — 2020-10-09 00:15:38

Екатерина

Вы перечисляете средства с недоказанной эффективностью, поэтому, они и не имеют эффекта. Фенибут тоже из их числа.
К сожалению, онлайн назначить лечение нельзя, так как для назначения лечения необходим диагноз. Ваше состояние может быть связано с банальным переутомлением, с психологическим состоянием, с депрессией, стрессом, неврозом, с заболеваниями нервной системы и прочее.
Необходимо найти время на себя. Да, я понимаю, это сейчас тяжело с двумя детьми, но детям нужна здоровая мать. На крайний случай, идите к врачу с малышами - нормальный доктор не откажет в приеме женщине с грудными детьми.
Самолечением же вы можете лишь усугубить проблему.

  • 2020-10-09 06:27:40
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Противотревожные препараты при ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image