Воспаление подмышечного лимфоузла

ДискуссияЛимфаденит

Здравствуйте! Меня несколько месяцев беспокоит боль в левой подмышечной впадине. После овуляции появляется небольшое воспаление, которое пропадает с началом менструаций. Сегодня сделала УЗИ (несколько дней до начала менстр.)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Увеличение подмышечный лимфоузлов
10 февраля сделали 2ю прививку от гепатита В, две недели назад обнаружила у ребёнка уплотнение в районе подмышки величиной с горошину, оно не увеличивается, хирург сказал наблюдать. Может ли это быть связано с прививкой? ребенок активный, травм не было, ран тоже. Температура не поднималась, ест активно

Людмила — 2020-02-29 14:47:19

Людмила

Прививки от гепатита В относятся к достаточно переносимой вакциной.
Но учитывая, что прививка от гепатита В была сделана 10 февраля, то нужно исключить поствакцинаоьное осложнение. Поствакцинальное осложнение нужно учитывать период до 30 -45 дней после проведенной вакцины.
Ребенка нужно показать педиатру, хирургу и фтизиатру. Также нужно исключить не только возможное осложнение, но и возможное простудные заболевание. Поэтому осмотр и наблюдение обязательное. Как правило, уплотнения могут пройти, но наблюдения требуется, чтобы исключить холодный абсцесс (частое осложнение в месте проведения прививки и региональных лимфоузлов).

  • 2020-02-29 15:27:51
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Исходя из ваших жалоб и УЗИ (к сожалению, вы заключение узиста не прислали), можно заподозрить воспаление региональных лимфоузлов. В данном случае необходима консультация онколога и маммолога. Дело в том, что ситуацию нужно смотреть глубже, т. е искать причину. А причина может быть доброкачественное или злокачественное образование в груди.  
Учитывая, что вам 26 лет, то маммографию не проводят в таком возрасте (после 40 лет), то вам маммолог назначить еще  сделать УЗИ молочных желез (возможно, что понадобится МРТ грудной клетки). Маммолог должен обязательно пропальпировать молочную железу и проверить ваши половые гормоны (ЛГ, ФСГ, прогестерон и другие) и онкомаркеры.   
Тактика ведения будет зависеть от дополнительного обследования.

  • 2020-10-10 08:51:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо!
К сожалению, мне заключение УЗИ не дали, - я думаю, его отправили в клинику, где мне дали направление. Постараюсь завтра узнать. Можно ли будет Вам его отправить ?

Анастасия — 2020-10-10 09:14:01

Анастасия

Да, конечно.

  • 2020-10-10 09:16:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Воспаление подмышечного лимфоузла консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image