Расшифровка анализа на половые гормоны

ДискуссияАнализы на гормоны

Повышены гормоны , помогите разобраться в результатах, на сколько критично повышение? На что стоит заострить внимание

ТТГ 1.8643 значение-0.3500-4.9400;

T4 13.99 значения- 9.00-19.5;

ФСГ 11.29 значение- Фолл. ф.-3.03-8.08

Овул. ф.-2.55-16.69;

ЛГ 2.74. Значения - 0.57-12.07;

Пролактин 439.64. Значение- 108.78-557.13;

ДГЭА сульфат 621.8. Значения - 167.9-511.9

Сдавала узи почек и щитовидной железы( все идеально)

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Напишите, пожалуйста, на какой день цикла Вы сдавали анализ?
Что Вас беспокоит?
Кто направил на обследование?
Планируете беременность?

  • 2020-10-11 14:27:43
  • В ответе ошибка?

На 5 день цикла, как мне сказали у меня слабовыроденный гирсутизм, волосы светлые, на фалангах пальцев и немного на тыльной стороне кисти! Месячные регулярные. Но бывает жирный блеск на лице, акне нет, волосы на голове не выпадают. Ребёнка хочу) метипред может снизить показатель ДГЭА? И на сколько серьезные изменения в анализах?

Екатерина — 2020-10-11 14:31:47
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

волосы светлые, на фалангах пальцев и немного на тыльной стороне кисти

 У вас нет гирсутизма, ваши симптомы даже до гипертрихоза не дотягивают.
Обращает на себя внимание небольшое повышение ФСГ. Если у вас нет вредных привычек, например, курение, то эти цифры могут говорить о снижении овариального резерва. Также есть описания повышения ФСГ при различных психологических нарушениях (повышенная тревожность, стресс, депрессия, неврозы и т. д.)
По поводу ДГЭА, однократное минимальное отклонение данного показателя от верхней референсной границы при отсутствии каких либо симптомов, не имеет клинического значения и не является поводом для приема метипреда.
Поэтому, в вашем случае, вероятнее всего, повода для волнения нет и проблем с зачатием быть не должно.

  • 2020-10-11 15:31:03
  • В ответе ошибка?

Курю и тревожность и стресс был на протяжении месяца, начала принимать успокоительное, полегчало! Но сейчас у меня новая эпопея, постоянно хочется сделать глубокий вдох, особенно когда концентрируюсь на этом , забываю и все хорошо, как вспомню все по новой

Екатерина — 2020-10-11 15:35:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Вам необходима очная консультация психотерапевта, вы описываете классические симптомы психосоматических нарушений.

  • 2020-10-11 15:38:47
  • В ответе ошибка?

Я отращалась, прописали лекарства, но как начала их пить этот симптом и появился ( неужели я себя так загоняю( подскажите, ФСГ и ДГЭА при нарушении работы надпочечников и гипофиза увеличиваются в разы? Или такие показания как у меня тоже имеют место быть? Не следует дообследоваться? Прогестерон сдать или ещё что-то

Екатерина — 2020-10-11 15:42:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Совместно с медикаментозной терапией необходима коррекция при помощи психологических методик, разговорная терапия. Обязательно сообщите врачу о новом симптоме, возможно, доктор посчитает нужным изменить терапию.
Да, при наличии какого-то заболевания, которое требует лечения, изменения в анализах должны быть намного более выраженными.  
Показаний для дополнительного гормонального обследования на данный момент нет.
Можно и даже желательно обследоваться на железодефицит (общий анализ крови, ОЖСС, ферритин, железо).

  • 2020-10-11 15:48:29
  • В ответе ошибка?

Общий анализ крови и биохимию сдавала месяц назад, все показатели в норме, лишь мочевина немного понижен, всякие кт мрт не нужны? Желание постоянно сделать глубокий вдох не может быть связано с проблемами в легких?

Екатерина — 2020-10-11 15:59:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Были бы изменения в лёгких, вам бы тяжело вдохнуть было бы всегда, а не только тогда, когда вы об этом вспоминаете.
Все обследования несут какие-то риски, только врач может оценить риск/пользу, делать обследования "на всякий случай" не только нецелесообразно, но и бывает вредно.

  • 2020-10-11 16:24:56
  • В ответе ошибка?

Спасибо за консультацию, доброго Вам дня

Екатерина — 2020-10-11 16:27:57
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализа на половые гормоны консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image