Микролиты в почках

ДискуссияМочекаменная болезнь

Здравствуйте ! При УЗИ почек , у меня обнаружили микролиты в обеих почках ) я об этом не знала) но дело в том что , у меня сейчас сломана голень и плохо срастается, назначили препараты кальция( пью остеогенез по 1 таблетки два раза в день ) скажите не может ли это повлиять на мочекаменной болезнь , препараты кальция мне необходимы, т к 4 месяца кость не сраслась) Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Камень в почке
Здравствуйте, у меня камень в почке 4мм диагностировали летом, сейчас сильно болит поясница, на сколько это опасно? Стои вызвать скорую или дождаться завтрашнего дня и идти к своему лежащему врачу?

Евгений — 2016-11-22 18:34:13
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Камень в почке размером 4 мм – достаточно серьезная проблема, так как существует высокий риск закупорки мочеточника и развития почечной колики. Но камень такого размера может выйти из почечной лоханки и продвигаться по мочеточнику и выйти вместе с мочой. Возможно, что это сейчас с Вами и происходит. Если у Вас нет тошноты и рвоты, если не повышается температура и Вы себя сносно чувствуете, то выпейте Но- шпу и анальгин, а завтра посетите врача, сдайте анализы и сделайте УЗИ.  
Если вдруг станет очень плохо, то вызывайте неотложку.

  • 2016-11-22 21:37:23
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгений

Вам нужно вызвать скорую помощь если усиливается боль , если при приёме но- шпы ,   папаверина и других спазмалитиков , или цистинала боль не проходит , обязательно нужна консультация уролога . Размер камня не большой , поэтому он  может выйти самостоятельно , или при приёме препаратов , но желательно что - бы отхождение камня было в условиях стационара так как при его отхождении появляются сильнейшие боли .

  • 2016-11-22 21:39:36
  • В ответе ошибка?

Камни в почках
Добрый вечер! В обоих почках камни по 4мм, мужчина, 30лет. чем лечить?

Илларион — 2019-05-05 20:08:40
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Илларион

При мелких камнях (до 0,5 см) назначают консервативную терапию, которая основана на применении лекарств- спазмолитиков (но- шпа, спазмалгин, баралгин и др.), которые способствуют отхождению камня.
Можно употреблять фиточай, мочегонные средства. Камни размером до 0,5 см у людей отходят сами. Главное наблюдаться у специалиста, и следить за размером камня. Если камень будет расти, то понадобится совсем другая тактика лечения.  
Будьте здоровы!

  • 2019-05-06 13:50:46
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если имеются камни в почках, то врач прежде чем назначить препараты кальция, должен проверить состояние почек. Это нужно сдать анализ на креатинин почек и УЗИ почек.  
Если все нормально, то препараты кальция назначаются, но под строгим наблюдением врача, т. е постоянно следить нужно за функцией почек. Если креатинин будет в высоких цифрах, появится гиперкальциемия, гиперкальциурия, только тогда врач имеет право отменить препарат кальция.  
Но как правило, кальциноз мягких тканей и повреждение почек как осложнения, наблюдается при назначении высоких доз кальция, это больше 2500 мг в сутки.  

  • 2020-11-03 12:03:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микролиты в почках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image