Микролиты в почках

ДискуссияМочекаменная болезнь

Здравствуйте ! При УЗИ почек , у меня обнаружили микролиты в обеих почках ) я об этом не знала) но дело в том что , у меня сейчас сломана голень и плохо срастается, назначили препараты кальция( пью остеогенез по 1 таблетки два раза в день ) скажите не может ли это повлиять на мочекаменной болезнь , препараты кальция мне необходимы, т к 4 месяца кость не сраслась) Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Камень в почке
Здравствуйте, у меня камень в почке 4мм диагностировали летом, сейчас сильно болит поясница, на сколько это опасно? Стои вызвать скорую или дождаться завтрашнего дня и идти к своему лежащему врачу?

Евгений — 2016-11-22 18:34:13

Евгений

Камень в почке размером 4 мм – достаточно серьезная проблема, так как существует высокий риск закупорки мочеточника и развития почечной колики. Но камень такого размера может выйти из почечной лоханки и продвигаться по мочеточнику и выйти вместе с мочой. Возможно, что это сейчас с Вами и происходит. Если у Вас нет тошноты и рвоты, если не повышается температура и Вы себя сносно чувствуете, то выпейте Но- шпу и анальгин, а завтра посетите врача, сдайте анализы и сделайте УЗИ.  
Если вдруг станет очень плохо, то вызывайте неотложку.

  • 2016-11-22 21:37:23
  • В ответе ошибка?
Россия, г. Санкт-Петербург

Евгений

Вам нужно вызвать скорую помощь если усиливается боль , если при приёме но- шпы ,   папаверина и других спазмалитиков , или цистинала боль не проходит , обязательно нужна консультация уролога . Размер камня не большой , поэтому он  может выйти самостоятельно , или при приёме препаратов , но желательно что - бы отхождение камня было в условиях стационара так как при его отхождении появляются сильнейшие боли .

  • 2016-11-22 21:39:36
  • В ответе ошибка?

Мочекаменная болезьнь
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. По обследованию брюшной полости узи показало камень 3 милиметра в желчном пузыре. Доктор говорит операцию делать не нужно. Прописал диету 5 П. Как быть в током случаи камень сам рассыпается ? Зарание благодарю за ваш ответ.

Светлана — 2017-03-01 13:07:36
Россия, г. Волгоград

Светлана

При конкрементах (камнях) до 15 мм можно использовать медикаментозную литотрипсию (растворение камня лекарственными препаратами). При наличии холестериновых камней (рентгенонегативных), при отсутствии обострения хронического холецистита, при отсутствии осложнений желчнокаменной болезни возможно применение урсодезоксихолевой кислоты в дозировке 10 мг\кг массы тела, прием препарата- не менее полугода, после- контроль УЗИ. Вероятно, камень "растворится".  
Кроме того при наличии конкремента 3 мм можно использовать метод ультразвуковой литотрипсии.  

  • 2017-03-01 13:54:04
  • В ответе ошибка?

Спасибо. На консультации доктор сказал, что настоящие камни приносить вызывают рак мочевого пузыря? как быть?

К — 2017-03-01 14:27:19

Спасибо за ваш ответ. На консультации врачь сказал, что рассасывание припоротами вызывает рак мочевого пузыря. Как быть с камнем в желчном 3мм .

Светлана — 2017-03-01 14:32:26
Россия, г. Волгоград

К

Применение урсодезоксихолевой кислоты не вызывает и не провоцирует развитие рака мочевого пузыря. Применение урсодезоксихолевой кислоты в качестве медикаментозной литотрипсии - опробованный, доказанный и активно применяемый метод лечения.
Рекомендую попросить доктора дать ссылку на исследования, которые достоверно доказали, что применение урсодезоксихолевй кислоты вызывает рак мочевого пузыря (название исследование, где проводилось исследование).
В конечном итоге только Вы можете решить- согласиться или нет на какой- либо метод лечения.

  • 2017-03-01 14:45:27
  • В ответе ошибка?

Камни в почках
Добрый вечер! В обоих почках камни по 4мм, мужчина, 30лет. чем лечить?

Илларион — 2019-05-05 20:08:40

Илларион

При мелких камнях (до 0,5 см) назначают консервативную терапию, которая основана на применении лекарств- спазмолитиков (но- шпа, спазмалгин, баралгин и др.), которые способствуют отхождению камня.
Можно употреблять фиточай, мочегонные средства. Камни размером до 0,5 см у людей отходят сами. Главное наблюдаться у специалиста, и следить за размером камня. Если камень будет расти, то понадобится совсем другая тактика лечения.  
Будьте здоровы!

  • 2019-05-06 13:50:46
  • В ответе ошибка?
Врач
i
Консультирую онлайн в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
онлайн

Если имеются камни в почках, то врач прежде чем назначить препараты кальция, должен проверить состояние почек. Это нужно сдать анализ на креатинин почек и УЗИ почек.  
Если все нормально, то препараты кальция назначаются, но под строгим наблюдением врача, т. е постоянно следить нужно за функцией почек. Если креатинин будет в высоких цифрах, появится гиперкальциемия, гиперкальциурия, только тогда врач имеет право отменить препарат кальция.  
Но как правило, кальциноз мягких тканей и повреждение почек как осложнения, наблюдается при назначении высоких доз кальция, это больше 2500 мг в сутки.  

  • 2020-11-03 12:03:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Микролиты в почках консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image