Ротавирус при беременности

ДискуссияБактериальные и вирусные инфекции у беременных

Мне 33 года. Я на 8 неделе беременности . Моему Ребёнку 4 года. С утра встала и ее вырвало. Вызвали врача. Подозрение на ротавирус . У дочери прививка, поэтому рвало всего 2 раза. В целом более менее состояние. А вот я боюсь заразиться от неё. Как себя обезопасить? и в случае если все же заболею, то какие можно лекарства?? И насколько опасен ротавирус для меня сейчас??

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Женщины при беременности подвержены заражению ротавирусом, так как снижен иммунитет.  Ротавирус - это кишечная инфекция, то есть болезнь грязных рук, поэтому для предотвращения заражения необходимо, чтобы все члены семьи соблюдали правила гигиены, часто мыли руки, не пользуйтесь одними предметами с больным.
Сама по себе кишечная инфекция не опасна для плода, ротавирус не причиняет вреда плоду и не влияет на течение беременности. Заболевание может быть опасно при средней и тяжелой степени течения, когда из-за многократной рвоты и диареи развивается обезвоживание организма и возможны осложнения.
При появлении жалоб необходимо обратиться к врачу, лечиться самостоятельно не рекомендуется, в тяжелых случаях показана госпитализация. Антибиотики и противовирусные препараты при ротавирусе не показаны, лечение симптоматическое (жаропонижающие, обильное питье,  щадящая диета и т. д.). Лечение назначается врачом.  

  • 2020-11-05 15:15:17
  • В ответе ошибка?

Ротавирус в первом триместр 13 неделя
Девушка заразились ротовирусом, 13 неделя беременности, тошнота, диарея, болит желудок, головокружение. Какие лекарства можно принимать? можно ли пить регидрон и пить пребиотики?

Михаил — 2022-11-23 09:37:39


PuzKarapuz.Ru — 2022-11-23 10:30:02
Республика Беларусь, г. Минск

Михаил

Не только можно, но и нужно пить регидрон до тех пора, пока сохраняется рвота и диарея, это нужно для восполнения водно-солевого баланса и ребенку никак не навредит. Пробиотики лучше пить как реабилитацию, когда не будет рвоты и диареи. От остальные препаратов пока лучше воздержаться, но если диарея будет сильная и более 3 дней, можно начать принимать энтерол.  

  • 2022-11-23 11:03:45
  • В ответе ошибка?

Если будет температура можно ли пить парацетамол?

Михаил — 2022-11-23 12:30:41
Республика Беларусь, г. Минск
  • 2022-12-03 22:53:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ротавирус при беременности консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image