Инсулин

Консультация

Здравствуйте. У меня диабет. Принимаю лантус. Заболел пневмонией назначили гармон . Он поднимает сахар до 27. есть ли короткие инсулины подкалывать на время терапии? Или гарсон отменить

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Сергей

Учитывая, что в настоящее время есть инфекционно-воспалительный процесс, плюс прием глюкокортикостероидов, то подъем сахаров вполне закономерное явление. Поэтому во время соматических заболеваний и приёма ГКС рекомендуется увеличивать дозы стандартной получаемой инсулинотерапии под тщательным контролем сахаров. Из коротких инсулинов перед приемом пищи можно использовать актрапид подкожно, доза подбирается индивидуально, в зависимости от уровня гликемии в этот момент, в среднем может составлять 6-8 ЕД. Если только добавления коротких инсулинов не помогает достигнуть целевых значений гликемии, то можно обсудить с Вашим эндокринологом и увеличить дозу длинного инсулина (лантуса). В этот период особо тщательно следите за уровнем сахаров (самоконтроль), 4-5 измерений в сутки (натощак и перед приемами пищи, плюс дополнительно перед сном). После отмены ГКС сахара нормализуются в течение 1-2 недель.  

  • 2020-11-08 07:43:06
  • В ответе ошибка?

К сожалению эндокринолога у меня нет. Тот кто был переехал в другой город.

Сергей — 2020-11-08 07:46:05

Сергей

Пациентов с сахарным диабетом может наблюдать так же участковый терапевт, контролировать дозы инсулина.  

  • 2020-11-08 13:11:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Инсулин консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image