Триптаны и ГВ

ДискуссияПриём лекарств при ГВ

Добрый вечер)

Кормлю грудью. Ребёнку 8 мес. Часто беспокоит мигрень по двое суток с рвотой и тошнотой. Естественно парацетамол и ибупрофен не помогает при ГБ. Единственный выход это суматриптан. На сайте , где можно проверять совместимость приема лекарств и ГВ он обозначен , как разрешенный и безопасный . В инструкции пишут , что 24 часа не кормить , а в других триптанах по 12 ч бывает не кормить . И вот вопрос . Правда ли он безопасен и можно ли кормить сразу ребенка хотя бы через часа 4 не пропуская кормление ? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ксения

Из всех препаратов группы триптанов суматриптан меньше остальных экскретируется в грудное молоко. Препарат может применяться при грудном вскармливании, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка. По классификации имеет очень низкий риск, и поэтому совместим с грудным вскармливанием, кормления прерывать не нужно.  
Учитывая перечисленные Вами клинические симптомы, необходимо наблюдение у невролога по месту жительства.  

  • 2020-11-17 17:31:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Триптаны и ГВ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image