Боль в груди после пневмонии

ДискуссияПневмония

Здравствуйте, подскажите пожалуйста переболела пневмонией 8%, тест не брали, 17 ноября закрыли больничный вышла на работу неделю назад, все было хорошо, стало закладывать нос а сейчас возникла боль в горле и в груди, или жжение. Что это может быть пожалуйста подскажите, и температура 37 сейчас иногда сухой кашель

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

После перенесенной пневмонии боль в грудной клетке.
Здравствуйте, после перенесенной пневмонии, при физических нагрузках возникает боль в области солнечного сплетения и выше, отдает в правую руку. мед осмотр прохожу переодически, ограничений для работы нет, ЭКГ в норме. приступы отпускают при спокойном ровном дыхании, но не всегда. курю, пытаюсь бросить, также испытываю дизкомфорт после курения и при низкой температуре воздуха.

Сергей. — 2020-02-19 07:56:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Сергей.

Учитывая предоставленную вами информацию анамнеза заболевания, необходимо провести комплексную дифференциальную диагностику для исключения патологии со стороны бронхолегочной системы и исключения дегенеративно - дистрофических процессов грудного отдела позвоночного столба.
При эффективной антибактериальной терапии внебольничной пневмонии, риск развития осложнений низкий.
Рекомендую вам пройти комплексное лабораторно - инструментальное обследование: клинический анализ крови, биохимический анализ крови (определение срб, прокальцитонина), спирограмму с пробой на бронхолитик, при необходимости рентгенограмму органов грудной клетки в 2 - х проекциях, пройти очный осмотр врача пульмонолога - врач проведет осмотр, оценит анамнез заболевания (необходимо учитывать стаж курения) и самое главное проведет аускультацию легких при исключении патологии бронхолегочной системы, рекомендую обратиться на очный осмотр врача невролога.
На данный момент при выраженном болевом синдроме возможен прием нестеройдных противовоспалительных препаратов (нурофен, ибуклин и др.), но это симптоматическая терапия, необходимо установить причину.
Подбор максимально эффективной терапии возможен только, после очного осмотра вас специалистом и оценки результатов дополнительного обследования.  

  • 2020-02-19 12:48:10
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Если на КТ Вам описывали пневмонию 8% с поражением по типу "матовых стекол", то с большой вероятностью у Вас был ковид. А остаточные явления и собственно сами  изменения на КТ могут сохраняться достаточно долго, вплоть до 3-6 месяцев. И субфебрильная температура, и сухой кашель могут присутствовать.  
Я бы рекомендовала Вам выполнить анализы для исключения осложнений коронавирусной пневмонии (общий анализ крови, с-реактивный белок, прокальцитонин, Д-димеры, а также ЭКГ). Если все в порядке, то достаточно соблюдать влажность в помещении не менее 50%, температуру не более 22 градусов, нос орошайте (промывайте) физраствором, а также можно выполнять дыхательную гимнастику для скорейшего восстановления легких (как правильно ее делать, можно найти в интернете).
Если же в анализах будут изменения, то обязательно нужно обратиться на очный приём.

  • 2020-12-07 14:57:35
  • В ответе ошибка?

Боль в груди после пневмонии
Наталья здравствуйте, я сходила на приём к доктору, меня послушали сказали с дыханием все в норме и что со мной все нормально, на кровь не отправили. Только на экг экг в норме, тест на короновирус отрицательный. Я сделала для себя по вашему назначению анализ крови общий платный все в норме, только лейкоциты 9,95, жжение и боль в груди прошли теперь просто покалывает в лёгких, что мне делать подскажите пожалуйста может сходить на приём к другому и терапевту и сделать флюрку, флюрку и кт уже боюсь без назначения делать так как было уже одно кт, ренген лёгких, и флюрка два раза. Куда вам прикрепить анализ крови? Подскажите пожалуйста что мне делать

Виктория — 2020-12-13 12:02:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Если доктор не выслушивает хрипов, анализы нормальные, сатурация нормальная, то не вижу поводов для беспокойства. Даже несмотря на то, что мазок отрицательный, ввиду картины вирусной пневмонии по КТ, можно предполагать, что это был ковид. В носоглотке уже на 10 день может вирус не определяться. А вот изменения в лёгких могут сохраняться и до 6 месяцев. Поэтому и нет большого смысла снова делать КТ/снимок.  
Единственное, что было бы хорошо посмотреть, это уровень Д-димеров. Я Вам об этом писала. Если Вы сдавали этот анализ, то напишите его результат. Если нет, то либо надо сделать, либо обсудить со своим лечащим врачом курс антикоагулянтов (это может быть как Ксарелто, так и Аспикард в профилактических дозах). Особенно если есть какая-то сопутствующая патология.

  • 2020-12-13 13:13:03
  • В ответе ошибка?

Я не могу найти куда прицепить фото анализа

Вика — 2020-12-13 14:14:48
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вика

Вы не выбрали пункт "расшифровка анализов", поэтому он не прикрепился. Вы можете переписать текстом показатели и референсные значения (так как в каждой лаборатории они свои).

  • 2020-12-13 14:20:56
  • В ответе ошибка?

Фибриноген 2,6 норма указана 2,2-4,0, лейкоциты wbc 9,95, написано норма 4,00, высокий 9,00, соэ-5, остальное все в норме, вот лейкоциты меня волнует

Вика — 2020-12-13 14:50:28
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Вика

Так анализ не оценивается, надо видеть весь целиком. Что касается повышения лейкоцитов на 0.95, то это совсем незначительно и может быть после перенесенной пневмонии.  
Если Д-димеры тоже в норме, не верхняя граница, то антикоагулянты не нужны.  
Можно начинать делать дыхательную гимнастику для скорейшего восстановления легких.

  • 2020-12-13 14:54:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в груди после пневмонии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image