Грудь

Консультация

Здравствуйте, около года меня смущает околососковая область (как бы припухшая ареола и утопленный в нее сосок), так же отмечается рост темных волос в этом месте и по белой линии живота. Нужно ли беспоиться или это является вариантом нормы? 20 лет.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Настя

Скажите, пожалуйста, "как бы припухшая ареола и утопленный в нее сосок" отмечается на обоих молочных железах? Ранее соски были втянутыми или нет? При реакции на холод или сексуальное возбуждение соски вытягиваются или остаются втянутыми?
Отдельные волоски вокруг ареолы в большинстве случаев это вариант нормы. Если месячные регулярные (+/-7дней) - то повода для волнения по поводу роста волос, скорее всего, нет.

  • 2020-12-16 01:33:12
  • В ответе ошибка?

да ,на обоих.не особо обращала внимание на свою грудь до этого, но раньше они скорее были плоскими. сейчас втягиваются при долгом покое и присутствиет эта припухлость, выглядит как конус на груди((( при раздражении вытягиваются, грудь выглядит вполне приемлемо. по поводу волос, их довольно много, особенно возле ареол и каждый раз нахожу все дальше к периферии ареолы.

Настя — 2020-12-16 01:43:50

ходила к маммологу, она отправила на анализы, больше никаких комментариев не дала , тк при осмотре соски об одежду потерлись и были не в состоянии покоя.анализы пока не могу сделать изза цикла (но с ним все нормально, регулярный)

Настя — 2020-12-16 01:46:04

втягивается на обоих. но на одной немного сильнее, на узи ничего не нашли

Настя — 2020-12-16 01:51:31
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Исходя из ваших сообщений особого повода для переживания вы не описываете. Сосок в виде конуса - это, чаще всего, нормальный вариант развития молочной железы.

  • 2020-12-27 01:19:58
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Втянутые соски, если они при возбуждении выпячиваются - это также вариант нормы. В подавляющем большинстве случаев проблема косметическая и самоустраняется во время кормления ребенка грудью

  • 2020-12-27 01:21:50
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

При желании женщины вопрос со втянутыми сосками решается хирургически.

  • 2020-12-27 01:24:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудь консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image