Отёк Квинке на пищевые продукты

ДискуссияОтек Квинке

Была аллергия, после съеденного, опухла губа и пошли прыщи по лицу, приняла супрастин и энтеросгель, теперь отрыгивается этим, немного подташнивает, пищевой аллерген ушёл в желудок, можно ли вызвать рвоту, чтобы вышло или лучше подождать чтобы естественным путём вышло.

А если вызвать рвоту, будет ли опять аллергия?, так как будет опять попадать на губы

Аллерген или форель или куриная котлета-так и не поняла

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Смысла вызывать рвоту нет.
Если отек не увеличивается, состояние в целом улучшается  - утром посетите врача и оговорите с ним курс приема антигистаминных препаратов (антигистаминные препараты I поколения могут вызывать  чрезмерную сонливость,   лучше их принимать на ночь, а утром - антигистаминный второго поколения), а также план обследования, необходимо найти причину ангионевротического отека, это абсолютно не обязательно пищевая аллергия.
Если же тошнота будет наростать, возникнет слабость, отек увеличится и т. д. - в любом случае даже малейшего ухудшения состояния - вызывайте скорую помощь для оказания неотложной помощи и будьте готовы к возможности госпитализации.

  • 2020-12-16 04:37:44
  • В ответе ошибка?

А что если меня уже вытошнило? Сейчас есть мандраж небольшой и сердце бьется чаще? Я приняла ещё энтеросгель, может воды надо больше выпить или что сделать?

Виктория — 2020-12-16 04:44:07
Онлайн консультант, Украина

Виктория

Вызывайте скорую помощь

  • 2020-12-16 11:03:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отёк Квинке на пищевые продукты консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image