Наложение швов на губу

ДискуссияПХО раны

Зашли губу. Прошло 2 дня кровоточит переодически. Чем обрабатывать? Какие лекарства нужны?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Зашили губу
Мне не давно зашили губу, подскажите чем пользоваться чтоб свести в дальнейшем шрам

Алексей — 2017-02-07 22:24:14

Алексей

В помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат.   Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам.   Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией. Будьте здоровы!  

  • 2017-02-08 02:26:19
  • В ответе ошибка?

Упал, сильно разбил губу, зашили, но появилась шишка которая очень мешает, что делать?
2 недели назад я упал. Разбил губу и поехал в больницу, мне ее там зашили. Но когда губа зажила появилась на ней твердая шишка, губа при нажатии на нее начинает неметь. Из- за нее не возможно кушать, пить ибо вода проливается из рта.
В больнице ничего не говорят, я очень сильно переживаю по этому поводу. Прикрепил фото губы. Помогите пожалуйста.

Михаил — 2018-09-08 22:04:14

Михаил

Это нормально, прошло еще слишком мало времени после операции. Шишка станет мягче со временем, но полностью она рассосется только через пол- года. Чувствительность вернется примерно через месяц после операции, так что просто нужно еще немного выждать.  

  • 2018-09-09 12:25:22
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Губа обильно кровоснабжается, поэтому такое возможно. Если нет осложнений, процесс заживления длится 10 дней. Сейчас нужно обрабатывать подсушивающими антисептиками: зеленка или насыщенный раствор марганцовки. Также нужно стараться, чтобы эта область была не подвижной (не натягивалась), с губами это может быть трудно сделать (улыбка, разговор), но нужно постараться минимизировать движения. Если кровотечение будет профузным (будет прямо течь), обильным, тогда нужно очно идти к хирургу смотреть на предмет несостоятельности швов.  

  • 2021-01-04 14:57:04
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Наложение швов на губу консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image