Нарыв в области паха

ДискуссияСимптомы в хирургии

Здравствуйте!

У отца около недели продолжает нарывать (по ощущениям) место в районе паха, есть отёк на лобке, сегодня появилась температура, подозревает, что выходит постоперационный узел(операция была много лет назад). Такая ситуация уже возникала ранее, но без температуры подскажите, пожалуйста, что можно сделать до консультации с врачом лично?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Нарыв в области паха
Здравствуйте!
У меня месяца два назад образовался нарыв в паховой области. Я вызвал скорую. Отвезли в 10- ю и вскрыли. Затем находился две недели на больничном у хирурга в п- ке. За две недели рана не зажила. Не зажила и до этого дня. Сейчас случайно обнаружил что "газы" выходят и через рану. Болей в ране нет . Подскажите что мне делать дальше?

Тимахович Федор — 2016-11-26 18:17:51
Онлайн консультант, Украина

Тимахович Федор

Возможно образовался свищ, поэтому нужен повторный осмотр хирурга и только после осмотра хирург скажет о дальнейшей тактики ведения.

  • 2016-11-27 02:53:15
  • В ответе ошибка?

Уплотнение в паховой складке
Добрый вечер. Обнаружила уплотнение в паховой складке, там где трусики, безболезненное правда вышло немного гноя. Что это может быть?

Екатерина — 2016-12-19 19:17:50
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Это может быть фурункул. Необходимо обработать антисептиком( промыть перекисью 3 %) и приложить Левомеколь или Офлокаин - как альтернатива - мазь Вишневского. Лейкпластырь с мазью менять не реже 3-4 раз в день. Не выдавливать ни в коем случае!!!  
Если будет подниматься температура или увеличиваться краснота вокруг, то необходимо будет обратиться на прием к и консультацию к хирургу.
Всего доброго!

  • 2016-12-20 01:09:57
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Екатерина

Там где сеть гнойное воспаления, то должна быть и боль. В первую очередь безболезненные уплотнения могут быть при сифилисе , ИППП, онкология, атерома, липома и др. Без смотра трудно сказать более точно. Вам нужен осмотр хирурга, дерматолога и гинеколога. нужно сдать анализы на ИППП. После правильного постановления диагноза можно будет говорить о дальнейшей тактики лечения.  

  • 2016-12-20 01:22:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Да, действительно это могут выходить швы, несмотря на то, что прошло много времени. Но вы самостоятельно ничего не сможете сделать, нужно идти к хирургу, чтобы он мог вскрыть нарыв и выпустить гной, поставить дренаж. В обратном случае есть риск развития флегмоны, особенно с учетом повышения температуры.  

  • 2021-01-09 22:31:34
  • В ответе ошибка?

Да, я понимаю, что нужна консультация специалиста лично. Но учитывая день недели, я опасаюсь, что не получится завтра попасть к хирургу. Что делать в данный момент? Нужно ли принимать антибиотики?

Андрей — 2021-01-09 22:32:57

Андрей

Нет, антибиотики пить не нужно. Пока можно только сбивать температуру выше 38 и пить обезболивающее (любой НПВС). Завтра можно обратиться в приемное отделение больницы.

  • 2021-01-09 22:35:23
  • В ответе ошибка?

Что-то ещё я могу сделать? И если температура будет держаться, то лучше сразу завтра обращаться в больницу или допустимо дождаться в поликлинику(свою) в понедельник?

Андрей — 2021-01-09 22:38:43

Андрей

Если температура будет держаться, не стоит ждать понедельника, обратитесь к врачу завтра. Больше вы себе никак не поможете.

  • 2021-01-09 22:43:51
  • В ответе ошибка?
Андрей — 2021-01-09 22:45:39
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нарыв в области паха консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image