Зудящие пятна на ногах

ДискуссияВысыпания на коже

Добрый день. Подскажите пожалуйста , голени ног чешутся. Что это такое и как лечить ? Заранее благодарю!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Пятна на ногах
Здравствуйте.
Пару недель назад появился небольшой прыщ на левой ноге, на колене. позже он превратился в небольшое пятно розового цвета, диаметром около сантиметра, которое чесалось. спустя пару дней подобные пятна начали появляться и на другой ноге. все это я списала на раздражение от одежды и надеялась, что все пройдёт спустя несколько дней(была похожая ситуация около полу года назад, тогда было два пятна на верхней части ноги, которые прошли за неделю). сейчас пятна находятся на коленях, икрах, ягодицах, локте, животе и медленно продолжаются увеличиваться в количестве. все также безумно чешутся. дерматолог прописал фукорцин 4 дня назад, но он не помогает и все остаётся прежним. пятна не заразны. некоторые пятна трутся об штаны и из- за этого достигают диаметра 2-2, 5см и болят. помогите советом. всего доброго.

Валерия — 2017-04-02 22:33:26
Онлайн консультант,

Валерия

Ваше фото изучено, но характер  (цвет, размер) пятен рассмотреть не возможно, так как они покрыты фукорцином.
Они могут быть следствием бактериального, грибкового поражения кожи. Необходимо сделать анализ соскоба чешуек на определение микрофлоры (посев на питательную среду), а также на определение чувствительности к антибиотикам и противогрибковым препаратам.
Кроме того нужно сдать кровь на общий анализ (с обязательным определением количества эозинофилов), кровь на иммуноглобулин Е, для исключения аллергической природы заболевания.
После получения результатов можно будет более детально говорить о природе высыпаний и осуществить подбор терапии.

  • 2017-04-03 04:53:17
  • В ответе ошибка?

Пятна на ногах
Появились маленькие темные пятна на ногах. Чешутся. Уже ка как то раньше были, но не обращал внимания - а это очень много появилось. У меня работа постоянно надо быть на ногах. Подскажите что это может быть и что делать? Спасибо

Леськив Андрей — 2017-05-07 00:21:23
Онлайн консультант,

Леськив Андрей

Ваши фото изучены, однако качество фото не позволяет достоверно определить характер высыпаний. Это могут быть высыпания сосудистого, геморрагического, пигментного характера.  
Соответственно и достоверно определить природу высыпаний сложно. Я могу предположить, что это могут быть аллергические высыпания, могут быть проявлениями геморрагического васкулита, проявлениями сосудистых заболеваний нижних конечностей, следы укусов насекомых, проявления передозировки лекарственный препаратов (например ацетилсалициловой кислоты), после перенесенных вирусных инфекций.
Рекомендую Вам получить очную консультацию дерматолога, терапевта. Необходимо выполнить осмотр с помощью дерматоскопа, выполнить ОАК, коагулограмму, агрегатограмму.

  • 2017-05-07 10:02:48
  • В ответе ошибка?

Красные пятна на ногах и руке. Сильный зуд
Здравствуйте, около полугода назад на ноге появилось красное пятно, начало сильно зудеть, через месяц еще и еще пятна на ноге, месяца 2 назад появилось 1 на руке. Пятна Красные, периодически очень чешутся, сложно остановиться. видимо, из- аз того, что сильно чешу, они немного шершавые. Бывает, что они затухают, думаю, что проходят, но через несколько дней снова зуд, покраснение.. Подскажите, что это может быть

Алина — 2018-03-22 02:02:54
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Алина

Рекомендую пройти осмотр врача дерматолога.
Пройти лабораторно - инструментальное обследование: общий анализ крови, общий анализ мочи, кал на яйца глист и лямблий 3 - х кратно с интервалом в 7 - 10 дней, при необходимости дуоденальный зондирование.
В лечении энтеросорбенты, пробиотики, антигистаминные препараты - это все симптоматическая терапия, основное лечение после проведённого обследования.

  • 2018-03-22 04:48:01
  • В ответе ошибка?

Пятна на ногах
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что за пятна появляются на ногах каждое лето? Как лечить?

Роман — 2018-06-24 14:55:09
Онлайн консультант, Украина

Роман

Вероятнее всего это фолликуллит - воспаление волосяной луковицы, но не исключены и укусы насекомых.
Для точного ответа на ваш вопрос вам необходимо обратиться на очный прием к дерматологу. После осмотра и сбора анамнеза доктор определит причину ваших жалоб и даст соответствующие рекомендации по лечению.

  • 2018-06-24 23:32:11
  • В ответе ошибка?

Спасибо за овтет
Укусов нет, каждое лето появляется это ... Как лечить?

Роман — 2018-06-25 11:17:50

Красные пятна на лодонях и и ногах
Красные пятна на лодонях есть проста не большие и есть как будто водяные чешутся и зуд на ногах тоже самое и больно стоновится на ступни ног ночью как будто горят стопы и все появилось буквально за ночь что это?

Сергей — 2018-09-08 06:13:22
Онлайн консультант, Республика Беларусь

Сергей

Наиболее вероятно, у Вас имеется энтеровирусная инфекция. При этом заболевании может повышаться температура, а также могут быть боли в горле, жидкий стул. Заболевание передается воздушно- капельным и контактным путем, очень часто встречается в курортных зонах (Турция, Европейские страны). Специфического лечения это заболевание не имеет, поэтому Вам необходимо симптоматическое лечение: обильное питье, при повышении температуры выше 38.5 градусов принимать Парацетамол 500 мг, антигистаминные препараты: Лоратадин 10 мг 1 таблетку в день. Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к врачу- инфекционисту.

  • 2018-09-08 21:57:47
  • В ответе ошибка?

Красные пятна на ногах
Здравствуйте. Появились пятна на ногах, чешутся, шелушения нет. Появлялись постепенно, начиная с маленького пятнышка и разрастались до больших размеров. Пробовала разные средства (тетрациклиновую, Гепариновую мази, Кубатол), никаких изменений нет. На правой ноге разрослось сильнее, на левой пока меньше, но постепенно увеличивается. Подскажите, что это может быть и каким препаратом можно излечить? У меня ещё повышен сахар в крови. Диабет пока не ставят.

Яна — 2019-07-30 02:31:50
Онлайн консультант, Украина

Яна

В Вашем случае без обследования нельзя поставить диагноз, так как леченип препаратами могло смазать клиническую картину высыпаний.
Рекомендую Вам обратиться на очный осмотр к дерматологу, сдать соскоб с пораженного участка кожи для микроскопии и посева на флору с определением чувствительности, сдать клинический анализ крови.
До обследования 1-2 недели нельзя обрабатывать сыпь лекарственными препаратами и принимать их внутрь.

  • 2019-07-31 00:06:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Очень бы хотелось узнать хотя бы какой-то анамнез сыпи (когда появилась сыпь, с чего началось само заболевание, сопутствующие ваши хронические заболевания). Ваша работа (чтобы исключить влияние факторов работы, например вибрация и т. д.
Обязательно нужно исключить микоз кожи. Для этого необходимо сделать микроскопию и бакпосевы из кожи голени. И посмотреть кожу через лампу Вуда. Далее исключить васкулит - это только осмотр дерматологом (пальпация кожи). Уточнить аллергоанамнез. Только при установлении точного диагноза можно назначить адекватное лечение. Если на данный момент сильно беспокоит зуд, то до установки диагноз вам можно принимать антигистаминные препараты (например Лоратадин по 1 таб 1 раз в день), чтобы облегчить ваше состояние.

  • 2021-03-12 08:14:15
  • В ответе ошибка?

Доброе утро. Спасибо за ответ. Этот зуд появляется периодически , когда длинные носки. Когда носки короткие, зуда нет. Относительно хронических болезней , вроде бы нет. Я работаю на пароходах, инженером. Вибрация на пароходе конечно есть, но маленькая. В ближайшее полтора месяца, нет возможности записаться на приём к врачу и пройти обследование.

Владислав Владимирович — 2021-03-12 08:28:26
Онлайн консультант, Украина

Владислав Владимирович

Принимайте Лоратадин на 2 недели как писала вам ранее. Но подозреваю у вас микоз. Чтобы узнать вид  возбудителя, то нужно делать бакпосевы. Если пока что нет возможности, то можно использовать Тербинафин крем и Клотримазол крем 2 раза в день до 1 месяца. Но если будете делать бакпосевы, то препараты нельзя принимать минимум 5 дней до посевов.
Носки следует проглаживать и обрабатывать обувь уксусом, а лучше ультрафиолетовыми сушилками для обуви на 10 часов (профилактика повторного заражения). Также исключите аллергию на порошок, которыми стираются носки.  

  • 2021-03-12 09:26:37
  • В ответе ошибка?

Огромное спасибо!

Владислав Владимирович — 2021-03-12 10:07:07
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Зудящие пятна на ногах консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image