Перелом пястной кости

ДискуссияТравмы верхних конечностей

Здравствуйте! У меня такая сложилась проблема. После падения на большой палец левой руки неделю назад. Опухоль спала. Палец токает. Хирурга в нашей глуши ближайшие 600 км нет. Нужна консультация, диагноз и конечно же как мне дальше действовать. Операция или местная вправка осколка пястного сустава?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Перелом пястной кости со смещением
Здравствуйте, сломал 5 пястную кость 22 июня , думал с начало, то что это обычный ушиб . Прошло 10 дней шишка не пропадала(как оказалось позже это была кость) и я пошел делать рентген. Потом пошел в травмпункт , гипс накладывать не стали , сказали " сдавай анализы в своей поликлинике , и приходи к нам , будем оперировать". Прошел я все анализы , записался к хирургу. Это все растянулось до 1 августа. Вообщем прихожу к хирургу , и он говорит "а смысл делать операцию, кость уже срослась" , говорит "после операции может быть и хуже и вообщем вам решать , будешь делать операцию или нет" . И он посоветовал операцию не делать. Я сказал подумаю. Вот мой вопрос , делать операцию или нет?

Вадим — 2017-08-01 18:47:57
Онлайн консультант, Украина

Вадим

Конечно же за такой период времени произошла консолидация перелома.
Если у Вас имеется болезненность в месте перелома, ограничение движений, выраженный эстетический дефект, то Вы можете согласится на оперативное вмешательство.
Если же на данный момент Вас ничего не беспокоит, палец нормально функционирует, то смысла проводить операцию уже нет.
Но решать данный вопрос можете только Вы.
Будьте здоровы!

  • 2017-08-03 14:30:27
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Пр снимкам похоже на перелом основания 1 пястной кости. Чаще всего лечение оперативное, так как даже если удастся закрыто вернуть осколок на место, то зафиксировать его проблематично. Во время оперативного вмешательства осколок зафиксируют специальной металлоконструкцией. Если не выполнить операцию, то, во первых, осколок будет причинять боль длительное время, а во вторых будет нарушена функция сустава.
Оперативное вмешательство значительно ускоряет время восстановления после подобного перелома.
Для более точной диагностики может понадобиться КТ.
Вам необходимо искать не хирурга, а травматологов, желательно, с узкой специализацией по кисти.

  • 2021-03-15 07:58:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Перелом пястной кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image