Тест на наркотики

Добрый день!

Сдавал тест на наркотики в наркологическом диспансере с целью получения справки по форме 002. Предварительный результат показал в моче 25нг/мл марихуаны, сами анализы отправили на подтверждение результатов.

Вопрос такой: какие последствия у меня могут быть в случае подтверждения предварительного результата и могу ли я как-то их оспорить проведением дополнительного теста?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Тест на наркотики. Проверил содержание наркотических веществ с помощью теста, который купил в аптеке. Название теста: Набор ИХА- 5- МУЛЬТИ- ФАКТОР. Тест на пять видов наркотиков. Напротив одного из видов две полоски, но плохо просматриваемые. С чем это может быть связано?

Евгений — 2016-09-17 15:05:35

Евгений

Тест на наркотики довольно часто показывает ложноположительный результат. Чаще всего это связано с приемом некоторых лекарственных средств,  употреблением энергетических напитков и т. д.  Иногда причину ложноположительного теста выявить не удается.  
В любом случае,  в случае ложноположительного теста необходимо обратиться в наркологический диспансер и сдать там анализы.  

  • 2016-09-17 18:00:27
  • В ответе ошибка?

Ольга Сергеевна, дело в том что две полоски означают отрицательный результат. Напротив трёх видов наркотиков полоски яркие, а напротив двух других видов полоски тоже есть, но они тусклые. Означает ли это, что небольшая доля наркотических веществ всё же есть в организме?

Евгений — 2016-09-17 19:12:29

Ольга Сергеевна, дело в том что две полоски означают отрицательный результат. Тест на пять видов наркотиков. Напротив трёх видов полоски яркие, а напротив двух других видовполоски тоже есть, но они слабо просматриваются. Означает ли это, что небольшая доля наркотических веществ всё же есть в организме?

Евгений — 2016-09-17 19:39:58

Евгений

Даже две бледные полоски указывают на положительный результат,  который,  если тест проводит, к примеру,  полиция,  требует либо перепроведения теста,  либо сдачи анализа в наркотических диспансере.  Бледные полоски,  как я уже указывала,  могут появиться при приеме некоторых лекарственных средств. Также,  такое возможно,  если наркотики употреблялись более недели назад или испытуемый разбавить мочу водой.  

  • 2016-09-17 19:51:43
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики. День добрый, на работе сделал тест на наркотики показал, кокаин,я никогда ничего такого не употреблял, употребляю регулярно только лазап от давление таблетки и лосьон белосалик от псариаза, и давно около 1.5 проходил лечение (простотилен) куча лекарство! Откуда может быть кокаин?

Максим — 2017-06-05 18:34:59
mmascha
Россия, г. Волгоград

Максим

Ни один из перечисленных Вами препаратов не может привести к появлению метаболитов кокаина в биологических средах. Поэтому, если действительно исключено применение наркотических средств, содержащих кокаин, в том числе и использование курительных смесей- результат данного анализа нужно считать ошибочным. Если обследование проводилось в порядке медицинского осмотра - Ваш анализ будет направлен на химико- токсикологическое исследование.

  • 2017-06-06 19:26:41
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики по повестке в военкомат. сегодня пришла повестка в военкомат. Завтра будет сдача анализов на наркотики. Так получилось, что я вчера принял 0,5г мефедрона и ~ 100млг кокаина. Не повезло - мягко сказано. Могут ли обнаружить эти вещества путём сдачи крови? Принимал кокаин внутренозально, мефедрон курил.

Павел — 2018-01-24 15:01:00

Павел

Да, наркотические вещества будут обнаружены и в крови у Вас, и в моче.  

  • 2018-01-24 22:40:24
  • В ответе ошибка?

Перед праздниками сдавал тест на наркотики.
Накануне принимал ибупрофен от боли в спине и от температуры. анализ показал положительно на марихуану. сейчас анализ отправили в область на подтверждение. а я уже позже узнал из интернета что ибупрофен при его приеме может показать наличие тгк в наркотесте. врачам которые принимали тест я об жтом не сказал так как не посчитал важным. что мне теперь делать в этом случае? буду очень благодарен содержатильному ответу. спасибо!

Сергей — 2018-02-25 05:17:43

Сергей

Конечно приём медикаментных препаратов может оказывать влияние на результаты проведённого теста, для получения более точного результата рекомендую за 1-2 дня воздержаться от приема препаратов. Проблема всех экспресс методов на наркотические вещества является отсутсвие достоверности об употреблении наркотиков.  
Для более точного заключения рекомендую обратится в наркологический диспансер ( пройти осмотр нарколога ) или повторно пройти тест ( придерживаясь данных мной рекомендаций ) для получения достоверного результата. Заключение из наркологического диспансера имеет больше юридической силы.

  • 2018-02-25 06:58:24
  • В ответе ошибка?

Все дело в том что как раз данный анализ был сделан в наркологии просто сейчас его отправили в область для точного подтверждения. а я не придал значения и не сказал им что принимал ибупрофен. я вот очем. что мне сейчас делать? ведьанализ уже наверное ушел а я никогда в жизни не курил марихуану

Сергей — 2018-02-25 07:28:49

Сергей

В понедельник обратиться в наркологический диспансер к врачу наркологу, обьяснить данный факт ( о приеме препарата ибупрофена ), при необходимости на месте сдать повторный анализ.

  • 2018-02-25 08:09:14
  • В ответе ошибка?

Положительный тест на наркотики. Сдал ХТИ мочи. Выявили производное N- метилэфедрона. Пил жиросжигатели с эфедрином около месяца и в день анализа тоже. Может ли, из- за жиросжигателя получится такой результат?

Роман — 2018-03-05 14:20:18

Роман

Укажите пожалуйста, какой именно вы принимали препарат (название)?

  • 2018-03-05 14:25:55
  • В ответе ошибка?

Жиросжигатель red wasp 25

Роман — 2018-03-05 14:28:54

Роман

В препарате содержится Фенилэтиламин (по действию и по формуле  напоминает Амфитамин), который обладает психотропным, наркотическими свойствами и данное вещество было выявлено у вас в крови (в моче). Поэтому анализ был положительным.
Также данный препарат не сертифицирован, а это значит, что состав может быть не соответствовать этикетке на препарате и может содержать другие наркотические вещества.

  • 2018-03-05 14:42:48
  • В ответе ошибка?

Будет ли прием противозачаточных препаратов влиять на результат эспресс теста на наркотики. Может ли быть в ходе теста обнаружены противозачаточные вещества?

Ирина — 2018-03-05 17:23:29

Ирина

Эти вещества не имеют никакой связи между собой. Поэтому в ходе проведения тестов на наличие наркотических веществ противозачаточные обнаружены не будут.   Кровь сдают натощак.  

  • 2018-03-05 22:42:49
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики. 9.11 первый раз попробывала нюхнуть мяу(мефедрон), и на следующий дерь тоже только в малом количестве, скажите пожалуйста на днях мне пристоит сделать оест на накркотики, смогут ли они его обнаружить в крови ???

Кира — 2018-11-11 22:58:45

Кира

Если Вы однократно употребили мефедрон, то в моче его уже не обнаружат через 10 дней, в крови его не будет через 20 дней. Если Вы систематически употребляете данное вещество, то время вывода увеличивается.   Вопрос времени вывода мефедрона из мочи и крови зависит от физиологических особенностей и наркотического стажа человека. Пол, возраст, вес, скорость обмена веществ, наличие болезней – все это сказывается на то, через сколько мефедрон выходит из мочи или крови.   
Если Вы попробовали впервые - это Ваш шанс остановится. Психологическая зависимость появляется с 1-2 раза.

  • 2018-11-12 23:20:29
  • В ответе ошибка?

вопрос будут проверять только эти вещества так как указаны в направлении или же на все виды наркотиков ?.
Прохожу медкомиссию устраиваюсь на работу, при сдаче анализа мочи в наркологии тест показал положительным морфин и барбитураты, мне дали направление на ХТИ обследовать эти вещества за свой счёт платно, вопрос там будут проверять только эти вещества так как указаны в направлении или же на все виды наркотиков ?

Антон — 2018-12-09 23:26:25

Антон

Вам будут делать только те исследования, которые врач указал в направлении, и не важно, платно или бесплатно. Никто самостоятельно, по своей инициативе, не будет Вам делать исследования на другие группы наркотических веществ.  

  • 2018-12-10 19:08:21
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики. дело в том, что я не употребляю амфитамин с поза той пятницы, то есть в эту пятницу будет две недели, миф в эту субботу снюхала одну маленькую дорожку, которую даже не почувствовала, скажите, если сдать тест на наркотики покажет ли амфитамин и меф

Светлана — 2018-12-12 17:29:41

Светлана

Если Вы однократно употребили мефедрон, то в моче его уже не обнаружат через 10 дней, в крови его не будет через 20 дней. Если Вы систематически употребляете данное вещество, то время вывода увеличивается.   Вопрос времени вывода мефедрона из мочи и крови зависит от физиологических особенностей и наркотического стажа человека. Пол, возраст, вес, скорость обмена веществ, наличие болезней – все это сказывается на то, через сколько мефедрон выходит из мочи или крови.   
Если Вы попробовали впервые - это Ваш шанс остановится. Психологическая зависимость появляется с 1-2 раза.

  • 2018-12-12 21:20:38
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики. Знакомая попросила задать, так как сама боится. С 4 на 5 января попробовала кокаин( 3 дорожки) 10 января покурила траву ( говорит мало, 3 затяжки) Нужно сдать тест для прохождение медкомиссии для автошколы. Какова вероятность, что смогут что- то выявить в моче. Спасибо!

Дарья — 2019-01-31 10:18:54

Дарья

Если человек постоянно принимает кокаин, то из организма он выводится месяц, т. е анализы на кровь и мочу будут положительными. Если был прием одноразово 4-5 января, то можно найти его только в волосах, так как он там сохраняется до 3х месяцев.
По поводу травы: все зависит что именно курили. Марихуана находится в моче до 30 дней, 2 недели в крови, 3 месяца в волосах.
Исходя из всего, если девушка принимала одноразово наркотики, то выявится марихуана в моче, возможно и в крови, если будут проводить анализ по волосам, то 100% найдут оба вещества (марихуана, кокаин).

  • 2019-01-31 10:46:31
  • В ответе ошибка?

Наркотики. Два дня назад покурил травки сегодня сдавал мочу и кровь покажет или нет до этого курил больше года назад

Лео — 2019-02-18 18:32:05

Лео

Покажет. Результат будет не в вашу пользу. Каннабиоды (производные марихуаны) в моче при разовом употреблении будут держаться до 4-5 суток, при длительном - до 48 суток, в крови при разовом употреблении они будут обнаружены в течении трех- четырех суток, при длительном - до трех месяцев их можно обнаружить.  
То, что вы курили более года назад, сейчас роли не играет. У Вас будут обнаружены наркотики в организме.  

  • 2019-02-18 22:12:30
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики. Принимал корвалол 10 лет ежедневно. Прекратил месяц назад. Долго из организма выводится фенобарбитал чтобы не показал тест ХТИ для справки на оружие?

Виктор — 2019-03-09 13:56:09

Виктор

Если это разовое употребление - сдать лучше через четверо суток, если 10 лет - то не ранее, чем через 14 - это я о моче. В крови при длительном употреблении барбитураты можно обнаружить до 45 суток.
За это время желательно попить какой- нибудь мочегонный чай на травках, но тоже увлекаться не стоит, так как соли кальция будут вымываться, а это может привести к судороге. Бесполезно пытаться выводить барбитураты из организма по"какому- то ускоренному методу", они липидорастворимы (жирорастворимы) и депонируются в жировой и мозговой ткани. Я бы не советовала  заниматься всякими экспериментами. Организм сам, своим путем избавиться от них.  

  • 2019-03-10 13:00:48
  • В ответе ошибка?

Обнаружение наркотиков.
работаю в больнице врачем, скоро буду менять фамилию и нужно будет менять документы в том числе допуск к наркотикам на работе. Употребляю переодически мефедрон. Скажите пожалуйста как обойти сдачу анализов в наркологическом диспансере для допуска к наркотиком? И если все таки придется сдавать мочу и кровь то сколько должно пройти времени после употребления чтобы в крови и моче ничего не обнаружили?

Дмитрий — 2019-04-06 01:17:48

Дмитрий

Если Вы однократно употребили мефедрон, то в моче его уже не обнаружат через 10 дней, в крови его не будет через 20 дней. Если Вы систематически употребляете данное вещество, то время вывода увеличивается.   Вопрос времени вывода мефедрона из мочи и крови зависит от физиологических особенностей и наркотического стажа человека. Пол, возраст, вес, скорость обмена веществ, наличие болезней – все это сказывается на то, через сколько мефедрон выходит из мочи или крови.   
Не буду читать мораль, но если Вы его употребляете изредка - это Ваш шанс остановится, зависимость развивается очень быстро. Просто информация - люди, которые стабильно употребляют мефедрон, не живут дольше 4 лет, которые не сидят на системе - до 10-12 лет. Смерть в итоге или от передоза - примерно 50%, суицид - 20%, остальные умирают от полиорганной недостаточности, в основном поражается печень, сердце и мозг. Те, кто более двух лет сидел на системе и решил все же бросить, не всегда выкарабкиваются без последствий для мозга и других органов.

  • 2019-04-06 02:13:50
  • В ответе ошибка?

Тест на наркотики, кровь, корвалол.
Доброго времени! В ближайшие дни нужно будет сдать кровь в НД на анализ для выявления употребления запрещенных веществ.
Всю неделю до этого пил корвалол перед сном. Только сейчас стукнула мысль, что в нем же барбитурат.
Не смог найти нормальной информации по поводу проводимых лабораторных тестов НД. Могут ли они спутать корвалол с чем- то запрещенным?
Что следует предпринять, в случае, если могут?

Дмитрий — 2019-04-26 13:00:23

Дмитрий

Если Вы неделю в рекомендованной врачом дозе принимали корвалол, то сдать анализ лучше через четверо суток. За это время желательно попить какой- нибудь мочегонный чай на травках, но тоже увлекаться не стоит, так как соли кальция будут вымываться, а это может привести к судороге. Если это случайное разовое употребление перед сдачей анализа, то переживать не стоит, если Вы все время принимаете барбитураты, и тест у Вас брали из- за подозрений на употребление - то за четверо суток барбитураты не выведутся.   Бесполезно пытаться выводить барбитураты из организма по"какому- то ускоренному методу", они липидорастворимы (жирорастворимы) и депонируются в жировой и мозговой ткани. Я бы не советовала  заниматься всякими экспериментами. Организм сам, своим путем избавиться от них.  

  • 2019-04-27 02:13:46
  • В ответе ошибка?

Два дня назад я выпил одну таблетку Феназипама. Покажет ли тест на наличие наркотичесаого вещества для получения водительских прав.
Два дня назад я выпил одну таблетку Феназипама и сегодня мне нужно пройти тест на получения прав. Покажут ли анализы на употребление Феназипама и возможно ли мне получить нормальный анализ мочи. С уважением Эдуард Раятович. Феназипама мне был рекомендован врачом неврологом и рецепт у меня сохранился дома и в настоящее время при мне рецепта нет.

Эдуард Раятович Фазлиахметов — 2019-06-21 12:10:15

Эдуард Раятович Фазлиахметов

Никто Вас не зачислит в число наркоманов, если Вы употребляете данные препараты по назначению врача. Если это случайное разовое употребление Фенозепама перед сдачей анализа, просто знайте, что за четверо суток он выводится, и тогда переживать не стоит, если Вы все время принимаете барбитураты, и тест у Вас брали из- за подозрений на употребление - то за четверо суток барбитураты не выведутся.   
Цель этих анализов- найти следы наркотиков в организме. Транквилизаторы отпускаются  только по рецепту врача, можете его предъявить наркологу на осмотре вместе с записью в вашей мед. карте.
 Бесполезно пытаться выводить барбитураты из организма по"какому- то ускоренному методу", они липидорастворимы (жирорастворимы) и депонируются в жировой и мозговой ткани. Я бы не советовала  заниматься всякими экспериментами. Организм сам, своим путем избавиться от них.   

  • 2019-06-21 21:41:32
  • В ответе ошибка?

Спасибо за информацию. С уважением Эдуард Раятович

Эдуард Раятович — 2019-06-21 21:46:22

Тест крови на наркотики.
Употребил наркотики - амфетамин около 7 приемов за два дня и по ошибке метадон один прием разово, после приема метадона произошла передозировка. Вызвали скорую, откачали только со второго раза т. е скорая приезжала дважды. На второй раз забрали в больницу и положили под капельницу. С того момента прошло 3 месяца. Здал кровь на анализ так как стою на учете у нарколога. Вопрос, найдут ли в крови антитела и что могли вводить вызванные врачи скорой помощи? Может быть они частично очистили кровь от наркотиков и антитела не успели выработаться ?

Олег — 2020-10-29 20:06:02

Олег

Амфетамин выводится из организма полностью в среднем до 4 месяцев. Например, в волосах вывод вещества самое длительное время - до 4 месяцев. А в крови амфетамин выведется при 7 (!) приемах до месяца. Но если вы длительно принимали амфетамин, то анализы будут положительными, так как вещество куммулировалось в организме.
Метадон при однократном введении выведется из организма  через неделю-две, это зависит от функции ваших почек.
Какой антидот при отравлении наркотическими веществами могли ввести при оказании первой помощи? Скорее всего, это был Налоксон.  
По поводу будет ли анализ положительным после введения Налоксона - сложно сказать, это зависит от вашего организма и как долго вы принимаете наркотики.

  • 2020-10-29 20:32:58
  • В ответе ошибка?

2 дня как я и написал, просто как я понял это квартальный тест крови на обнаружение антител. Антитела вышли из крови и какой шанс что тест окажется положительным. Я занимаюсь спортом, работаю физически, телосложение стройное

Олег — 2020-10-29 20:43:05

Олег

Если вы 2 дня принимали наркотические вещества, то анализы должны быть отрицательными по истечению 3 месяцев после приема. Но если возьмут волосы для исследования, то анализ скорее всего будет положительным. Но волосы берут только в судмедэкспертизе. В вашем случае, возьмут только кровь.

  • 2020-10-29 21:03:33
  • В ответе ошибка?

А если проверят на наличие антител в крови? Это же квартальный анализ крови как я понял. У меня была ремиссия в течении года, потом я сорвался когда был карантин, в июне, потом употребил выше упомянутое в конце июля. Сдал кровь 25 октября, меня интерисует антитела. С уважением к вашей работе .

Олег — 2020-10-30 03:10:21

Олег

Антитела как правило, сохраняются до 100 дней после употребления наркотиков. Поэтому по истечении 3 месяцев анализ крови будет отрицательным.  

  • 2020-10-30 09:51:10
  • В ответе ошибка?
врач Ola
Врач
i

Скажите, пожалуйста, Вы употребляли какие-то наркотические или лекарственные препараты? Или тест показал ложноположительный результат?

  • 2021-03-20 19:06:18
  • В ответе ошибка?

Да, употреблял марихуану в стране, где это разрешено

Денис — 2021-03-20 19:08:49

Денис

Факт употребления ещё не говорит о злоупотреблении или зависимости. В ситуации, подобной вашей, все будет зависеть от обстоятельств, в связи с которыми Вы сдавали тест. Например, если Вы виновник ДТП, то употребление наркотических средств - это отягощающее обстоятельство. Если для приема на работу или для поступления в ВУЗ - то могут отказать в приеме и т. д.
Поставить на наркологический учёт Вас, без вашего добровольного согласия, не смогут. Если Вам, по каким-то причинам, нужно таки будет диспансерное наблюдение, то, в рамках профилактики, это на 1 год.
Оспорить результат, можно попробовать, сдав анализ в независимой лаборатории. Но, если Вы употребляли наркотик, то не вижу смысла в пересдаче анализа, он ведь также будет положительным.


  • 2021-03-20 19:26:02
  • В ответе ошибка?

Я сдавал тест добровольно и платно, с целью получения справки по форме 002. Для меня не проблема, что мне откажут в получении справки :) Могу ли я например просто не придти на получение подтверждающих результатов теста?

Денис — 2021-03-20 19:33:04

Денис

Да, конечно, можете не приходить

  • 2021-03-20 19:35:38
  • В ответе ошибка?

11 месяцев назад курил травы часто уже 11месяцев как бросил курить вообще не употребляю сдал анализы крови мочи и волосы стоить мне беспокоиться??????

Наби — 2023-11-27 10:13:18
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image