Вакцинация от коронавируса после операций

ДискуссияВакцинация от коронавируса

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли делать вакцинацию от короновируса, если у меня отсутствует орган (желчный пузырь). Мне из за его отсутствия даже запретили быть донором крови.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Валерия

На настоящий момент противопоказанием к вакцинации против новой короновирусной инфекции является - наличие острых заболеваний или обострение хронических болезней.
В период ремиссии вакцинация разрешена. При наличии согласия пациента.  
Ваша ситуация не является противопоказанием.   

  • 2021-06-30 04:52:21
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Здравствуйте! Состояние после холецистэктомии (удаления желчного пузыря) не является противопоказанием к вакцинации от коронавирусной инфекции. На сегодняшний день являются противопоказаниями острые и хронические заболевания в стадии обострения (после стабилизации состояния по хронической патологии вакцинация разрешена), и тяжелые аллергические реакции на компоненты вакцины (когда была тяжёлая аллергическая реакция на первую дозу). В остальных случаях вакцинацию проводить можно.  

  • 2021-06-30 05:23:05
  • В ответе ошибка?

Вакцинация после операции на позвоночнике
Добрый день!
1. По истечении какого срока после операции на позвоночнике можно (если вообще можно) вакцинироваться от COVID-19 и какой вакциной? Операция: "Ламинэктомия L4, микрохирургическая декомпрессия невральных структур на уровне L4-L5, транспендикулярная фиксация L4-L5 системой Expedium" (25.03.2021). Боли сохраняются, подвижность ограничена. Чихать и кашлять больно.
2. После единственной прививки от оспы, в 7-летнем возрасте в школе (при наличии отвода!)была сильная реакция организма в виде отека и покраснения руки (сохранялось пол-года) и температуры свыше 40 град., лихорадки и потери сознания. До сих пор на руке 2 волдыря от укола. Можно ли с такой историей вакцинироваться от COVID-19?

Спасибо.

Екатерина — 2021-10-04 14:49:40

Екатерина

1. Через месяц после оперативного вмешательства можно выполнять вакцинацию. Однако, пациента должен осмотреть очный доктор. Прививаться можно как спутником V, так и спутником лайт. Спутник V предпочтительнее, так как даёт лучший иммунный ответ.
2. Противопоказанием к вакцинации от ковида является сильная аллергическая реакция или индивидуальная непереносимость к компонентам вакцины от коронавируса.

  • 2021-10-04 15:02:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вакцинация от коронавируса после операций консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image