Планирование беременности и боррелиоз

ДискуссияПланирование беременности

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Ситуация такая: в июле увидела на ноге эритему. Чуть позже была температура 37.2 и болела голова (примерно дня 4) Сдала анализы на боррелиоз. Результаты такие:

Ig G 35.0.

Ig M отриц.

Иммуноблот Ig G p30 и OspC, p25 положит,

Иммуноблот Ig M p 30 положит

Пропила антибиотики юнидокс солютаб 10 дней.

Сдала через 3 недели:

Иммуноблот Ig M p30 и OspC, p25 положит.

Симптомов никаких. Чувствую себя прекрасно.

Подскажите, что нам делать с планированием беременности? Очень с мужем хотим ребёночка. Готовимся уже давно. Все анализы в норме

Консультировалась очно у двух специалистом. Один сказал, что о беременности и речи быть не может.

Второй сказал, что иммунитет есть. Все в порядке. Можно приступать. А антитела M могут ещё держаться

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Оксана

Если под действием Юнидокса эритема полностью прошла, значит, Вы вылечили боррелиоз. При эритеме курс 10-14 дней. Иммуноглобулины G будут сохраняться всегда как признак перенесенной инфекции, сдавать анализ крови на Лайм-боррелиоз не имеет смысла для Вас. Никаких угроз для беременности у Вас нет, наличие антител не является противопоказанием. К сожалению, антитела при боррелиозе не обладают защитным эффектом, поэтому, если Вы видите клеща, который Вас кусает, нужно его удалить и обязательно принять 2 таблетки Доксициклина однократно.

  • 2021-09-07 13:32:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Планирование беременности и боррелиоз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image