Медотвод от вакцинации от коронавируса

ДискуссияВакцинация от коронавируса

Доброго времени суток! Очень хотелось бы прояснить для себя вопрос по поводу вакцинации при моей болезни. От работодателя поступил приказ срочно поставить вакцину, либо предоставить медотвод о вакцинации в самые ближайшие сроки. У меня есть небольшие опасения по поводу моего диагноза. У меня саркоидоз легких 2 степени, наблюдаюсь у пульманолога уже больше года, положительная динамика, но ремиссии еще нет. Уже год принимаю гормональную терапию (преднизалон, а так же витамин Е, вазонит.) Помимо саркоидоза есть проблемы с сердцем, почками, жкт. К сожалению сейчас не могу попасть на прием к своему лечащему врачу, тк он ведет прием только через лист ожидания, а определиться мне нужно срочно. Терапевты не могут дать мне развернутый ответ и посылают к лечащему врачу. Если мой диагноз и сопутствующие проблемы являются поводом для медотвода, я попробую получить справку, если нет, то поставлю вакцину и успокоюсь. Ковидом я более в апреле, переболела достаточно легко, без тяжелых последствий, на тот момент уже принимала терапию. Подробных анализов крови на текущий момент болезни у меня нет, тк каждые 3-5 месяцев мой лечащий врач отслеживает динамику только по результатам КТ легких и спирографии. Хотела бы получить консультацию врача иммунолога по данной проблеме, тк болезнь все таки связана с иммунитетом, но у меня небыло консультаций с иммунологом за всю болезнь. Надеюсь мой вопрос не покажется бестактным, описала как смогла, спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Дело в том, что саркоидоз генетически обусловленное заболевание, это значит, что есть нарушения в работе имунной системы. Также вы отмечаете отсутствие ремиссии втечение длительного времени. В таком состоянии не рекомендуем выполнять прививку от ковида. Более того, если у вас были раннее аллергические реакции или отёк Квинке, то это является полным противопоказанием для прививки.
Есть большая вероятность утяжелить течение вашего заболевания.

  • 2021-10-22 10:45:14
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Долгое течение обусловлено сниженной дозой преднизалона и соответственно более длительным его приёмом. По протоколу моего врача не менее года для предотвращения рецидива. Не могли бы вы подсказать имеет ли право иммунолог дать мне медотвод, если я обращусь к нему в своём городе? Или это делает только какой то определённый врач? Я просто не совсем знакома с этим процессом.

Анастасия — 2021-10-23 12:56:39
Онлайн консультант, Россия, г. Майкоп

Анастасия

Медотвод может дать терапевт вашей поликлиники или иммунолог. Не принципиально. Необходимо представить ваши документы и назначения.

  • 2021-10-23 16:16:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медотвод от вакцинации от коронавируса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image