Препараты для лечения ковида

ДискуссияКоронавирусы

Добрый день.

ОРВИ, температура до 38,4, терапевт выписал Трекрезан. Необдуманно выпила одну таблетку на ночь. Я могу со следующего дня начать принимать Трекрезан по стандартной схеме (то есть 3 таблетки в первый день, и дальше по 1 таблетке в день), или правило приема нарушено? Что мне в таком случае делать?

Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Трекрезан - средство с недоказанной эффективностью и неизученной безопасностью, иными словами, препарат- пустышка. Его вообще принимать не стоит.
Обычное ОРВИ лечится обильным питьем, посильными прогулками на свежем воздухе и, при необходимости, приемом жаропонижающих препаратов.   При сохранении высокой температуры более 3-5 дней или ухудшении самочувствия необходимо сдать общий анализ крови. Дальнейшая тактика будет зависеть от полученных результатов.
Кроме того, учитывая эпидемию коронавируса, терапевт должен был дать направление на ПЦР к ковид 19 (даже если Вы были вакцинированны).

  • 2021-10-25 23:48:31
  • В ответе ошибка?

Можно ли принимать авифавир полученный от врача при ковиде при скф=20
79031617821

Вера александровна — 2021-10-29 14:38:30
Онлайн консультант, Беларусь

Вера александровна

Скорость клубочковой фильтрации показывает степень почечной недостаточности. Снижение СКФ ниже 30 указывает на тяжёлую степень поражения почек. Фавипиравир (Авифавир) противопоказан при СКФ менее 30 мл/мин.
Пациенты с тяжёлой почечной недостаточностью и ковид-инфекцией, как правило, лечатся в стационаре.

  • 2021-10-29 16:09:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Украина

Вера александровна

Данный препарат не исследовался у пациентов с тяжелой степенью почечной недостаточности. Поэтому он противопоказан для примирения у пациентов при СКФ ниже 30. С учётом риска/пользы можно использовать у пациентов со средней и легкой степенью почечной недостаточности.  
Окончательное решение принимает врач с учётом риска/пользы, анамнеза пациента, результатов других обследований.
Если решение принято в пользу приема препарата, то это должно проходить в стационаре под контролем врача и суточного мониторирования пациента.

  • 2021-10-29 16:11:51
  • В ответе ошибка?

Второй день как заболела В субботу вечером было просто першение в горле и кашель горловой сухой был а в воскресенье уже и темп 37.5 и кашель Но сегодня уже с мокротой. И отхаркиваю Слабость в теле боль в мышцах .

Людмила — 2021-11-01 10:53:19
Онлайн консультант, Беларусь

Людмила

Вы сдавали мазок на ковид?

  • 2021-11-01 15:56:12
  • В ответе ошибка?

Можно ли проставить Аллокин -альфа до 6 уколов ( остается еще 2 укола ) если у пациента положительный тест на КОВИД
Здравствуйте _подскажите пожалуйста можно ли проставить курс в 6 уколов АЛЛОКИН -АЛЬФА (осталось 2 укола )-если у пациента обнаружен положительный тест на КОВИД , спасибо

Юлия — 2022-01-17 04:38:55


PuzKarapuz.Ru — 2022-01-17 07:30:02
Онлайн консультант, Украина

Юлия

Исследования влияния данного препарата на коронавирус не производилось. Эффективность аллокин альфа против других вирусов также не известна. Как влияет аллокин альфа на течение ковида - никто не знает. Я не рекомендую этот препарат к примению, так как эффективность его не доказана, а безопасность не изучена.

  • 2022-01-17 08:02:04
  • В ответе ошибка?

Подтвержденный COVID – как лечить самостоятельно?
Начало заболевания - 28 января, пятница (сейчас 5й день).
Симптомы: температура до 39,5, насморк, боль в горле.
Температура в последний день понизилась, боль в горле усиливалась, с понедельника почти невозможно глотать и говорить (фото прилагаю).
31 янв пришёл результат теста на ковид – положительный .
Сейчас на больничном, лечение назначалось до результатов теста (назначено было арбидол, гриппферон, витамины С, Д).
После получения результатов теста вызывал врача на дом, но видимо ждать не имеет смысла. Пойти на прием пока не в состоянии.
Вопросы:
Т. к. подтвердился ковид, наверное надо добавить к лечению препараты - противовирусные, от тромбов, что-то еще?
Можно ли начинать их принимать без очной консультации с врачом?
Как лучше лечить горло? (антисептики, полоскания не помогают)
Есть ли какие-то средства для хотя бы временного снятия боли (чтобы можно было попить, поесть, лекарства принять) – анестетики может быть какие-то?
Как понять, не подключилась ли уже бактериальная инфекция?

Леонид — 2022-02-01 16:56:48
Онлайн консультант, Украина

Леонид

1. Нет. 2. Нет.
На сегодняшний день не существует противовирусных препаратов, которые имели бы эффективность против коронавирусной инфекции. Арбидол и гриппферон можете прекращать принимать, они тоже неэффективны, кроме того, могут быть потенциально опасными. Препараты "от тромбов" должны назначаться исключительно по показаниям, так как у относительно здоровых людей риск кровотечений от приема антикоагулянтов выше риска тромбоза от ковид.
3-4. Для обезболивания можно применять препараты из группы НПВП (ибупрофен, парацетамол), рассасывать леденцы с анестетиками, есть мороженное или пить тёплый чай (одним больше помогает тепло, другим - холод).
5. Единственный достоверный метод - сдать анализ крови. Однако, к счастью, присоединение бактериальной инфекции при ковиде возникает не особо часто. Подозрение на присоединение бактериальной инфекции может возникнуть в случае когда возникает повторный подъем температуры после ее нормализации или при объективном ухудшении общего самочувствия (учащение частоты дыхательных движений, плохо сбиваемая высокая температура тела, наростание симптомов интоксикации). Прием антибиотиков при ковиде  показан лишь при лабораторном подтверждении бактериальной инфекции.
Сейчас Вам необходимо пить как можно больше обычной чистой воды, почаще проветривать помещение, по самочувствию побольше гулять на свежем воздухе. Постоянно лежать не рекомендуется. Если самочувствие требует нахождения в кровати - то в основном лежите на животе, это обеспечивает лучший газообмен в лёгких. По необходимости принимайте НПВП, однако, внимательно следите за дозировкой, чтобы не превысить максимально допустимую суточную дозу.
Дважды в день измеряйте сатурацию кислорода в крови при помощи пульксиметра. При сатурации ниже 95% необходим очный осмотр врача, при сатурации ниже 92 - показана госпитализация.

  • 2022-02-01 17:32:39
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Большое спасибо за подробные ответы и советы.
Хотел уточнить несколько моментов
1. Имеет ли смысл сдать какие-нибудь анализы, чтобы понять, какой риск образования тромбов именно у меня?
2. Мне не удавалось последние два дня пить достаточное количество воды (из-за горла), вчера, например, практически ничего не пил. Недостаток воды в организме мог как-то повлиять на тромбообразование?
3. Есть ли достоверные данные о рисках образования тромбов при омикроне, действительно ли вероятность ниже, чем при предыдущих вариантах вируса?
4. Советуют пить цинк в повышенной дозировке при вирусных инфекциях, есть в этом смысл?

Леонид — 2022-02-01 19:51:44
Онлайн консультант, Украина

Леонид

1. Нет2. Маловероятно, механизм тромбообразования при ковид малозависим от питьевого режима. Обильное питье необходимо для снижения симптомов интоксикации и предотвращения сгущению вырабатываемой слизи.
3. Данных именно о тромбообразовании нет, но вот что Омикрон легче протекает у большинства людей - это факт. Наиболее лёгкое течение наблюдается у людей переболевших, а затем привитых.
4. Нет, эти данные не подтвердились.


  • 2022-02-01 20:54:38
  • В ответе ошибка?

Помогите понять схему лечения препарата
Добрый вечер, маму выписали с Ковид Госпиталя. назначили лечение. Метилпреднизолон внутрь по 4 табл.(16мг) 1 раз в день 5 дней, с последующей отменой 1/2 табл. 1 раз в три дня до полной отмены. помогите разобраться, понятно что пять дней пить по 4 таблет, а потом как? интересует как пить на 6,7, 8,9 .... и так далее дней. спасибо большое.

Ольга — 2022-03-31 20:20:36

Ольга

Вы пьете 4 таблетки 5 дней, затем три дня три с половиной таблетки, потом три таблетки ещё три дня и так далее до полной отмены.

  • 2022-03-31 20:35:55
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант, Россия, г. Кисловодск

Ольга

6,7, 8 день Вы пьёте 3,5 таблетки, 9,10,11 - 3 таблетки, 12,13,14 - 2,5 таблетки и так далее до полной отмены препарата.

  • 2022-03-31 20:41:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Препараты для лечения ковида консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image