Введение инсулина при сахарном диабете

ДискуссияСахарный диабет

Здравствуйте! Моя бабушка, проживающая в поселке на Украине сейчас находится на волоске с диагнозом короновирус, пневмония. На фоне дексаметозона у нее поднялся сахар 19 и держится 3 дня, ей крайне плохо, врач капельницы запрещает останавливать, от сахара прописал диабетин и еще какие то капельницы, но они сбивают только до 16. Мы понимаем что спасти ее может сейчас только инсулин, но они лечатся дома под кислородом (в больницах нет мест), рецепт на инсулин дает только эндокринолог в больнице, куда они не могут попасть. Замкнутый круг. Уже нашли где взять инсулин без рецепта, но надо знать какого вида и какая дозировка. Помогите, пожалуйста, подскажите.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Рекомендую вам все таки не заниматься самолечением, так как есть риск развития гопогликемической комы. В Вашем случае пусть кто-то из родственников обратиться к семейному врачу и попросит выписать направление на консультацию к эндокринологу, и сам без бабушки сходит к эндокринологу для выписки инсулина, эндокринолог сможет это сделать и заочно.  
 В Вашем случае нужно использовать хумодар R короткого действия по 4 единицы 3 раза в сутки под контролем глюкозы+ питание с исключением сахара и углеводов.

  • 2021-11-15 16:17:54
  • В ответе ошибка?

Я правильно понимаю что не снижая его совсем тоже риск комы ? он третий день 16-23 (23 только сегодня был первый раз). Там тоже заочно инсулин не назначают, только по крови, но такого варианта там нет, чтобы кто-то приехал и взял кровь, так как ковид... Родственники сейчас консультировались по телефону с эндокринологом, им пока назначили диабетон 60 мг утро до еды, медоформин 1000 мг после завтрака и после ужина. Как на Ваш взгляд, может такое лечение улучшить ситуацию при ежедневных уколах дексаметозона (который и повышает сахар)? Может ли такой показатель сахара давать сильнейшую слабость, дурноту, тахикардию? в артеке из доступных инсулинов есть 1) Фармасулин Н №P 2) Актропид НМ 3)Протафан НM 4)Фармасулин Н 30/70 5) Нова Рапид ручка
6) Виктоза 6 ручка. Если не помогут таблетки что-то из этого может помочь?

Анна — 2021-11-15 17:22:27
Онлайн консультант, Украина

Анна

Да, прием препаратов для снижения уровня глюкозы должны снижать сахар крови.  
Да, причиной плохого самочувствия может давать высокий уровень сахара + интоксикация на фоне ковид-пневмонии.
Пока стоит начать лечение с приема пероральных препаратов, если это не даст желательного эффекта, то перейти на актропид или фармасулин (оба препарата короткого действия).

  • 2021-11-15 19:50:43
  • В ответе ошибка?

А в какой дозировке антропоид или фармасулин если вдруг не помогут таблетки?

Анна — 2021-11-15 19:58:27
Онлайн консультант, Украина

Анна

Доза подбирается с учётом многих факторов. Приблизительна дозировка та же 4 ЕД 3 раза в день всех перечисленных препаратов.

  • 2021-11-16 09:24:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Введение инсулина при сахарном диабете консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image